Найти в Дзене

5 правил воспитания от японских родителей

Японская система воспитания детей - уникальная система

Японские дети потрясающие. Как правило, они вежливы, дружелюбны и не дают своим чувствам разгуляться. В Японии редко можно встретить плачущего ребенка в супермаркете (хотя из правил всегда есть исключения). Нам можно поучиться воспитательным приемам у японских родителей. Итак, мы собрали основные принципы воспитания детей в Японии.

1.В Японии очень сильная связь между матерью и ее ребенком.

Они спят вместе, и всегда носят грудных детей с собой. Раньше они использовали что-то, напоминающее слинг. Связь между матерью и ребенком глубоко эмоциональна: матери принимают все, что делают их дети - их дети прекрасны в их глазах. Главное правило гласит, что до того, как ребенку исполнится 5 лет, он может делать то, что он хочет. Иностранцы видят в этом снисходительность и излишество, но ошибаются. Этот принцип дает детям понять, что они хорошие.

-2

Китагава Утамаро Работы японских художников конца XVII - начала XVIII века. Справа вы можете увидеть мать и ее ребенка, которые наслаждаются золотой рыбкой.

Такое отношение способствует «амаэ». Это слово не имеет аналогов в других языках, но его можно перевести как «желание быть любимым» или просто «привязанность». «Амаэ» - это основа взаимоотношений матери и ребенка. Это означает, что дети могут полагаться на своих родителей и их любовь, а пожилые родители получают поддержку своих взрослых детей. Американские и японские ученые провели исследование, которое доказывает, что существует связь между вдохновляющим стилем воспитания и поведением детей. Исследователи утверждают, что позитивное отношение родителей снижает риск проблемного поведения у детей и улучшает поведение детей с нарушениями развития.

2.Все люди созданы равными.

-3

Японская принцесса Аяко (вторая справа) выступает с одноклассниками во время спортивного фестиваля в Токио.

Согласно известной японской системе воспитания, дети совершенствуются до 5 лет, они подобны слугам с 5 до 15 лет и считаются равными своим родителям и другим людям к 15 годам. Эта философия направлена ​​на воспитание члена коллективного общества, в котором личные интересы не являются самым важным. Это своего рода стресс, и японские родители стараются воспитать гармоничного человека, который сможет найти свою цель и не будет недооценивать свою ценность.

На первом этапе родители делятся со своими детьми бесконечной любовью и заботой. На втором этапе их любовь не исчезает. Ребенок учится жить по правилам общества и пытается найти свое предназначение в этом мире. Поскольку привязанность мать-ребенок очень сильна, ребенок старается делать все правильно, чтобы не расстроить маму. На третьем этапе ребенок становится полноправным членом общества.

3.Семья - одно из самых значимых вещей.

-4

Девочки в традиционных кимоно во время Шичи-Го-Сан, обряда посвящения и праздника для детей.

Как правило, детей воспитывают матери. Они проводят много времени вместе: японцы считают, что детей не следует отправлять в детский сад, пока им не исполнится 3 года. Родители обычно не просят бабушек и дедушек присматривать за их детьми и не нанимают няню. Но тем не менее дети много времени проводят с бабушками и дедушками и другими родственниками. Их отношения с членами семьи действительно теплые и заботливые. Семьи состоят из людей, которые всегда будут поддерживать и защищать друг друга.

4.Родители - образцы для подражания.

-5

Однажды провели эксперимент с участием японских и европейских мам. Их попросили построить пирамиду. Японские мамы построили пирамиду самостоятельно, а затем попросили своих детей повторить ее. Если детям не удавалось построить пирамиду, они начинали строить пирамиду заново. Европейские мамы объяснили, как построить пирамиду, и попросили своих детей попробовать. Так что мамы из Японии следовали правилу «делай так, как я», а матери из Европы предлагали своим детям делать все самостоятельно и не приводили примеров. Японские матери не заставляют детей делать то, что от них требуют. Они приводят пример и показывают, как обстоят дела.

Они приводят пример и показывают, как нужно действовать.

5.. Чтобы научить ребенка жить в коллективном обществе, важно научить его «видеть» и уважать чувства и интересы других.

Японские матери уважают чувства своих детей: они не подталкивают их, не заставляют стыдиться или смущаться. Они учат их понимать эмоции других людей и даже неодушевленные предметы. Например, если ребенок пытается сломать игрушечную машинку, мама из Японии скажет: «Бедная машина, она будет плакать». Европейская мама, вероятно, упрекнет: «Прекрати. Это плохо." Японцы не утверждают, что их методы самые лучшие. Сегодня западные ценности также влияют на их традиции. Но основные концепции Японии, такие как спокойное и любящее отношение к детям, неизменны.

Вы согласны с японской философией воспитания? Выскажите свое мнение!