Про этот год можно много чего написать - он однозначно войдет в историю. Он по-своему интересен и многому научил, но… не будем о грустном. Будем подводить парфюмерные #итоги года
Сначала мне показалось, что рассказать-то будет не о чем... Особенно с учетом локдауна, когда все магазины были закрыты, а потом заработали в новом формате. Но оказалось, что у меня новой парфюмерии появилось даже больше, чем в другие годы! Вот о ней и расскажу.
Pink Molecule
Zarkoperfume
Буквально накануне локдауна мимоходом зацепила в «Летуале» неизвестный до этого бренд Zarkoperfume. Попробовала несколько ароматов, дошла до Pink Molecule и пропала! Хит и попса одновременно, но так нравится...
Это самый позитивный аромат за последнее время, прямо-таки девчачий – надо им паспорт побрызгать. Вдыхаешь его и возникает ощущение, что все будет хорошо и радостно, впереди лето, сарафаны и легкие платья из ситца.
Цветочная прохлада со смородиновыми карамельками, в пирамиде которой указаны бузина и шампанское. С шампанским согласна – можно представить себе бокал розового игристого, но бузина… от неё только терпкость, есть тут нестандартная "вяжущая" нота. Стойкость отличная, что радует.
Тут же приобрела небольшой объем, думала, что за лето израсходую… а летом оказалось, что особо и некуда, так что продолжает меня радовать.
Aroma Box
Почти сразу после этого я тестировала формат Арома-боксов. Кто не знает – отличный формат! В коробочке 8 пробников по 2 мл, объединенных брендом или направлением. Я выбрала цветочный бокс, потому что там была нравящаяся Sensual Orchid от LM, легендарный Fleur Narcotique от Ex Nihilo, а также Iris Violet от Alexandre J. и Narcotic V. от Nasomatto – тут меня интересовали бренды.
Компанию им составили Flora Eau de Parfum от Гуччи, уже когда-то бывший у меня милый Tulip "Байредо", монталевская Crystal Flowers и амуажевский Blossom Love.
Больше всего мне запал в душу Narcotic V. (Venus)- тонкий полупрозрачный аромат для любителей лилий, сирени и замши. Нравится, берегу на лето!
Любителям пудры стоит присмотреться к Iris Violet – она тут красивая, стойкая до невозможности, но для меня оказалась слишком интенсивная.
Кто ищет подарки на Новый год и если подойдет парфюмерный подарок, то имейте ввиду Арома-боксы. Лично я жду, когда сделают коробочку Zolty.
*Внизу есть ссылка на статью с разбором коробочки и адресом где взять.
Pure Sense
Летом я познакомилась с начинающим брендом Pure Sense – маленьким, но с большим сердцем. Пока что у них всего три аромата, и они созданы людьми, которые ограничены по зрению и воспринимают мир через чувства и ощущения. Их ароматы не похожи на то, что делают отечественные парфюмерные дома и могут сильно удивить.
Гурманика Serenity собрала в себя ириски, шоколад, фруктовую тарелку с мятой и сладкий марципан. Очень густой, изменчивый и характерный.
Фужерный Freedom с большим количеством трав, бурьяна, озоновым холодом и уклоном в ностальгические одеколоны.
Ледяной Inspiration – сталь, озон, стерильные бинты, йод и ментоловый холод. Понравился больше всех, хотя очень своеобразный.
Libre
Yves Saint Laurent
Почти год я караулила миниатюру, которая моментально исчезла из он-лайна, но обещала вернуться... И вот случилось – снова была продаже буквально несколько дней, но я успела. Мне очень понравился аромат, но я не была уверена, что отношу весь флакон. И до сих пор не уверена, хотя использую с удовольствием.
Libre уже собрал свою армию поклонников и противников, получил пару премий и обзавелся версией Intense. Женский фужер – хорошо забытое старое. Лавандово-ванильный, с апельсиновой чуть горчащей коркой и смородиной – он строгий, сухой и лично у меня проходит как аромат «для совещаний».
Sycomore
Les Exclusifs de Chanel
Драгоценный подарок, который буду экономить. Когда-то брала пробник вслепую – я иногда заказываю неизвестные мне духи, которые редко встречаются в продаже. Стопроцентные попадания случаются нечасто, но «Сикомор» - это был тот случай, любовь с первого пшика!
Аналогов ему я не знаю, он ни на что не похож. Он довольно суров – колючие иглы можжевельника, сухой ветивер и острый перец, который смягчают коричные и табачные ноты. В нем уживаются лесная прохлада и горячие специи, он одновременно освежающий и согревающий – не знаю как ему это удается… Sycomore позиционируется как унисекс, но для меня он однозначно женский.
Если говорить о новинках этого года, то все печально – вроде выходило много: но все, что удалось попробовать, какое-то… никакое.
Пожалуй, самыми заметными премьерами могу назвать My Way от Армани, хотя лично мне он не понравился, и Alive от Hugo Boss.
My Way - громкий аромат сладких ягод и цветов, который вроде бы приятный, но адски навязчивый… Он стандартный, преувеличенно женственный и коммерческий – клубнично-земляничные ноты с жасмином и мускусом. Километровый шлейф, убойная стойкость – все есть. Но лично мне мне напомнил «Императрицу», которая через пять минут хватает за горло липкими пальцами и стряхнуть ее с себя невозможно…
Alive тоже не сильно впечатлил. Мне кажется, что его сделали после успеха Libre - это тоже фужер в стиле интеллигентной люксовой классики. Здесь густой теплый аромат сливового джема, чуть пригоревшего, что даёт горьковатую ноту, с ванилью и сандалом. Быстро замыливается и становится абстрактным. Стойкий, шлейфовый, в целом хороший, но вторичный.
Но по крайней мере это люксовые самостоятельные ароматы, которые выделяются на фоне конвейера фланкеров. Это, увы, в последнее время не часто случается.
А что в этом году появилось у вас? Или, может быть, вы открыли для себя новый бренд и только планируете покупку?
*8 самых цветочных ароматов в одной коробке
Лучшие духи 2020 года: кто получил парфюмерный «Оскар»
Molinard: духи, которые вы могли не заметить