Дальний Восток... Приморский край...
Здесь заканчивается граница России. Здесь заканчивается Транссибирская магистраль. Именно во Владивостоке ежегодно проводится Восточный экономический форум, на который меня пригласили работать. К тому же мне предоставили перелеты, проживание и питание - ну не красота ли?
Вылетев из Москвы в районе 22 часов вечера, приземлился я во Владивостоке в 14 часов следующего дня по местному времени (разница +7 часов от Москвы).
Местные ребята посоветовали мне посетить несколько достопримечательностей города: Токаревский маяк, мыс Тобизина и смотровую площадку.
Естественно в свободное время я ездил по этим местам и не только.
Главное отличие Владивостока от других городов, посещенных мною, - все вывески переведены на китайский / корейский / японский языки. По улицам ходят толпы, в основном, китайских туристов.
По сравнению с Европейской частью России в Приморском крае очень дорогие продукты питания (кроме морепродуктов).
Особенно выделяются фрукты и молочные продукты:
- апельсины - 100 рублей/кг
- бананы - 95 рублей/кг
- яблоки - 105 рублей/кг
- молоко - 75 рублей/литр
Приехав на мыс Тобизина 1 сентября, я был приятно удивлен, как много людей собралось. Семьями отдыхают, купаются и наслаждаются теплым морем.
В южной части острова Русский лес негустой, люди постоянно ходят по тропинкам к мысу. И вдруг неожиданно появилась лиса, которая обитает на острове.
Все увидевшие мигом начали доставать камеры, чтобы запечатлеть этот момент. Считается, что увидеть лису на острове - это большая редкость в тех краях.
Побывать во Владивостоке для меня оказалось сравнимым с тем, как побывать на другой планете - всё в новинку, праворульные машины, Тихий океан.
Обязательно советую сюда приехать и ощутить этот Дальний Восток!
Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки, если Вам понравилась статья!