Найти тему

Каша перловая с курицей

Сегодня будем готовить перловку с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится! Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты. Вы спросите – и чем же так хороша эта крупа? Отвечаю – регулярное ее употребление способствует замедлению процессов старения организма и его очищению, а также снижению веса.

Для блюда потребуется:

  • крупа перловая 2 мульти стакана
  • вода 1 литр
  • соль по вкусу
  • курица полу тушка
  • подсолнечное масло 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.

1. Курицу разрезаем, убираем шкуру, грудку использовать не будем, остальные части рубим небольшими кусочками вместе с косточками, так получится вкуснее. Лук шинкуем.

-2

2. В мультиварку кладем крупу, заливаем водой и ставим режим "тушение" или "каша" на 2,5 часа. Вы спросите - почему так долго? В задумке приготовить клейкую и сочную кашу с нежными кусочками мяса. Вода закипает...

-3

3.Добавляем лук, перемешиваем.

-4

4. Варим минут 20, крупа начинает разбухать и впитывать воду, пора добавить мясо.

-5

5. Варим, регулярно помешивая кашу, и следим за уровнем бульона, как только он начнет исчезать, каша готова. Если хотите, добавьте кусочек сливочного масла. Как говорит моя супруга, каша вышла - "ум отъешь" )). Желаю и вам насладиться добавкой изумительно вкусной каши.

-6

Готовая каша должна выглядеть как-то так )

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются