Сегодня будем готовить перловку с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится! Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты. Вы спросите – и чем же так хороша эта крупа? Отвечаю – регулярное ее употребление способствует замедлению процессов старения организма и его очищению, а также снижению веса.
Для блюда потребуется:
- крупа перловая 2 мульти стакана
- вода 1 литр
- соль по вкусу
- курица полу тушка
- подсолнечное масло 50 мл
- лук репчатый 1 шт.
1. Курицу разрезаем, убираем шкуру, грудку использовать не будем, остальные части рубим небольшими кусочками вместе с косточками, так получится вкуснее. Лук шинкуем.
2. В мультиварку кладем крупу, заливаем водой и ставим режим "тушение" или "каша" на 2,5 часа. Вы спросите - почему так долго? В задумке приготовить клейкую и сочную кашу с нежными кусочками мяса. Вода закипает...
3.Добавляем лук, перемешиваем.
4. Варим минут 20, крупа начинает разбухать и впитывать воду, пора добавить мясо.
5. Варим, регулярно помешивая кашу, и следим за уровнем бульона, как только он начнет исчезать, каша готова. Если хотите, добавьте кусочек сливочного масла. Как говорит моя супруга, каша вышла - "ум отъешь" )). Желаю и вам насладиться добавкой изумительно вкусной каши.
Готовая каша должна выглядеть как-то так )
Приятного аппетита!