Найти тему
Бабушкин повар

"Серьёзный конкурент" главному новогоднему салату страны!!!

Приближается Новый год и я хочу рассказать Вам про "серьёзного конкурента" главному новогоднему салату страны.

Как я и писал ранее все рецепты я беру из старой синенькой бабушкиной записной книжки,которую,в своё время она передала маме а мама - мне.

Выглядит она примерно вот-так и я уверен такая есть у каждого
Выглядит она примерно вот-так и я уверен такая есть у каждого

Перед сном,полистав её я наткнулся на интересный праздничный салат,который был помечен как "Серьёзный конкурент селёдке под шубой" и назывался он "Граф".

Это настоящие семейные секреты и по-оценке всех гостей на Новогоднем застолье - просто обалденный салат,который должен быть теперь у каждого на столе в 2021 году:)

Поскольку пишу поздно вечером фотоотчёт будет минимальный.Фото обещаю предоставить 30-31 декабря,но то что он будет у меня на столе - я Вам это обещаю.

Ингредиенты:
Свекла отварная -1 шт
Красный лук большая луковица - 1 шт
Куриный окорочок отварной - 1 шт
Картофель отварной - 1-2 больших шт
Консервирований горошек - 100 гр
Чернослив -100 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Яйца сваренные вкрутую - 6 шт
Майонез - по вкусу
Уксус 9% - 200 гр
Вода - 200 гр
Соль, перец - по вкусу

Салат готовят слоями - предупреждаю сразу)))
Салат готовят слоями - предупреждаю сразу)))
  1. Овощи и куриный окорочок отвариваем.Яйца варим вкрутую.Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
    Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
    Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
    Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
  2. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
    Выкладываем половину оставшегося лука.
    И снова майонез.
  3. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
    И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
  4. Теперь слой зеленого горошка.
    Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
  5. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
    Белки обильно смазываем майонезом.
    И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

Обалденный супер-вкусный конкурент готов!!!

Салат "Граф" и выглядит по-графски
Салат "Граф" и выглядит по-графски

Обязательно украшаем его,как у меня или ещё лучше!

Ведь обязательно, с таким салатом ,Новый год будет лучше чем предыдущий!

Приятного аппетита,друзья!