Как купить тур он-лайн дешевле
История здания Иезуитской церкви в Трире началась в 1228 году, с этого времени и до 1570 года это была монастырская церковь францисканцев. После роспуска монастыря здание было передано ордену иезуитов и освящено в честь Святой Троицы. В этом качестве церковь просуществовала последующие два века вплоть до роспуска иезуитского ордена в 1773 году.
В Трире прожил свои последние годы известный немецкий иезуит, богослов, поэт и писатель Фридрих Шпее фон Лангенфельд. В 1635 году он был погребен в крипте Иезуитской церкви, склеп с памятной доской сохранен до сегодняшнего дня.
В 1779 году по приказу курфюрста Саксонии здание было передано епископской семинарии и выполняло роль семинарской церкви. После короткого периода закрытия и использования в качестве склада для французских революционных войск, с 1795 по 1798 в церкви вновь проводились богослужения. В последующие годы здание Иезуитской церкви передавалось различным протестантским общинам Трира. Лишь в 1857 году церковь вновь стала частью семинарии. В этом качестве она существует и поныне.
В результате реставрации Иезуитской церкви 1988-1993 годов были восстановлены алтарь Девы Марии, построенный в 1727 году, изящный свод с цветочными мотивами и другие памятные элементы внутреннего убранства. Витражные окна здания художника Райнхарда Хесса, созданные в 1951 году, прекрасно гармонируют со средневековыми достопримечательностями Иезуитской церкви.