История, которую я рассказываю впервые на просторах интернета. А решился я её рассказать, потому что она может взбодрить людей, попавших в подобную историю, и помочь им взглянуть на происходящее по-новому.
Случилось это весной 2013, симптомы обычной простуды, небольшая температура в районе 37-37,5 градусов. С одним небольшим отличием — вздулся лимфоузел в области шеи. Тогда для меня это ничего не значило: простудился, воспалился лимфоузел — не страшно, бывает.
Начал тревожится, когда температура не спадала около 2 недель, и лимфоузел никуда не девался. Поехал к терапевту, и, к счастью, его опыт позволил определить проблему очень быстро.
Тогда очень порадовало, что терапевт ничего не говорил, пока все не прояснилось наверняка. Это разумный шаг, чтобы не пугать людей раньше времени.
Осмотр, УЗИ, уже через пару часов у меня брали пункцию в онкодиспансере. Ещё через пару дней подтвердили диагноз — лимфома Ходжкина, он же лимфогранулематоз — злокачественное заболевание лимфоидной ткани.
События развивались так быстро, что я не успевал соображать, что происходит. Осознание начало приходить, когда через несколько дней я лежал на операционном столе для удаления воспаленного лимфоузла, сюда же приурочили и биопсию.
По моему требованию часть биоматериала отправили на анализы в Москву (онкоцентр на Каширке), мне хотелось, чтобы было подтверждение из разных источников. Так же я поступил и со схемой лечения, получил схему в своем городе и отправился получать схему в Москву. Когда я увидел, что они одинаковые, со спокойной душой лёг на химиотерапию во Владимире.
Всё это было заморочкой ради самоуспокоения, сделано в рамках времени, которое у меня было до первого сеанса химиотерапии. Я ни в коем случае не советую вам откладывать курсы ради подобных проверок, это может усугубить и без того не самое лучшее положение.
До меня доходило все постепенно. Сложно, знаете ли, поверить в такой диагноз, когда тебе 23, ведёшь далеко не худший образ жизни, а жизнь бьёт ключом.
Полное осознание пришло после второго сеанса химии, когда общее самочувствие после всего, что вливали в кровь, стало ужасным, а на подушке оставались выпавшие волосы...
Я понял, что пора внимательно посмотреть, что происходит вокруг, перезагрузиться, поискать то, что привело меня к такой неприятной болезни.
Я ушел из семьи на некоторое время, так как мне было необходимо побыть наедине с собой, потом уехал на пару недель в Соль-Илецк — город, где я рос, он для меня как место силы (несмотря на это, жить долго я там не могу, тесно для развития).
Первым моим решением после того, как был установлен диагноз, было то, что я продолжаю жить как обычный человек, не распуская нюни. Я продолжал работать как обычно, часто случалось, что сразу после химии срывался со стационара, чтобы на объекте раздать зарплату рабочим.
В процессе размышлений и поиска причин внутри себя я понял, что на нынешней работе слишком близко принимаю все к сердцу, даже то, что меня никак не касается. В общем, было много переживаний ни о чём.
Вообще, отсутствие здорового пофигизма остаётся моей проблемой и сегодня, но я научился быстро избавляться от лишних загонов.
Ну а на тот момент, так как быстро поменять свое отношение к вещам у меня не получалось, я просто принял решение уволиться с работы и максимально исключить из жизни то, что может тревожить моё беспокойное сознание. Сообщил об этом руководителю и на утро после выхода из стационара уехал в Соль-Илецк, перерыв в две недели между сеансами химии вполне позволял.
Уже по пути обратно я почувствовал существенное облегчение, организм говорил мне "спасибо" за то, что я перестал крутить самому себе нервы и дал хорошую эмоциональную разгрузку. За неделю отдыха подчелюстные лимфоузлы уменьшились раза в два, и это радовало.
Помимо этого, я каждое утро, и вечером когда ложился в кровать, повторял про себя одну и ту же фразу по несколько раз "Я здоров", убеждая в этом вселенную. И, кстати, продолжаю это делать по сей день!
Кому-то может показаться это смешным, но, как говорят, "на войне все средства хороши". И я уверен, что пойдет человек на поправку или нет, в подобных ситуациях, как минимум наполовину, зависит от Веры в выздоровление, от того, что человек не допускает мысли негативного исхода. Так же важнейшим моментом является понимание причин возникновения заболевания. Это могут быть стрессовые ситуации, излишние переживания по пустякам, старые обиды, которые не лежат на поверхности, но рвут душу где-то на уровне подсознания. Причин может быть много и с ними нужно разбираться, а не мириться со случившимся и опускать руки.
Я задавал вопрос нескольким онкологам, что же является причиной таких заболеваний. И каждый как один отвечал - "Точно ответ на этот вопрос наука дать ещё не может, но я склоняюсь к тому, что всё от нервов."
Ещё через два месяца после возвращения из Соль-Илецка КТ показало полную ремиссию, лучевую терапию отменили, чтобы не перегружать организм. Правда, вылезли пару новых болячек, как мне объяснили, они являются побочным эффектом от препаратов, которые мне кололи, это хронический бронхит и пневмосклероз. Но на общем фоне меня это не пугало, не так смертельно.
Ещё один момент, который отличал меня от прочих лечащихся, заключался в том, что я несмотря на жуткое самочувствие, после сеанса химии сразу шел в ближайшую столовую и кушал первое, второе, салат и запивал все компотом. К концу лечения я хорошо поправился (больше, чем на 20 кг), а не похудел.
Выходило так, что вместо таблеток, которые давали всем желающим для облегчения страданий, я просто кушал и, на удивление, это помогало. Не уверен, что этот рецепт подойдёт всем, скорее всего, зависит от организма. Но попробовать можно, хуже точно не станет.
Моё лечение длилось примерно 5 месяцев. С тех пор прошло 7 лет, на каждое обследование я собираюсь с переживаниями, и каждый раз с облегчением вздыхаю, понимая, что все хорошо!
Резюмировать хочу следующее.
- Ни в коем случае не отказываться от лечения, которое предлагают в больнице. Да, существующие методы не совсем гуманны в том плане, что тоже наносят вред организму, но методы действуют. А вред, который они наносят, не столь критичен.
- Причины разного рода заболеваний, в особенности онкологических, на мой взгляд, скрываются где-то на уровне подсознания, и искать их нужно в себе.
- Будет лучше, если повысить уровень своих вибраций. Поменять обстановку на максимально позитивную, исключить все, что может тревожить, изменить отношение к тому, что вызывает переживания и т.д.
- Воспринимать происходящее не как какое-то наказание за что-либо, а как сигнал к тому, что нужно изменить что-то в своей жизни, и начать меняться.
- И, конечно же, без каких-либо сомнений и изо всех сил верить в выздоровление.
В завершение статьи хочу пожелать всем крепкого здоровья и больше позитивных моментов в жизни!
Если вам понравилась статья, буду признателен за лайк и подписку.
Приглашаю ознакомиться с моей статьёй "9-летний сын поставил "в тупик" при разборе поведения и помог найти иной подход к воспитанию!"
Делитесь своим мнением в комментариях.