Найти тему
Мулин очаг

Нежнейший ломтик с хрустом песочного теста.

Оглавление

Привет, друзья! С вами Муля на канале Мулин очаг. Речь сегодня пойдет о пироге. Пироге с яблоками. И не спорьте, рецептов таких пирогов миллион! А мой особенный и памятный! Памятный потому, что готовила его еще моя про-бабушка, а особенный потому, что вас удивит его вкус и простота приготовления. Я обожаю этот пирог! Особенно он ароматен, если печь его из домашних яблок. Его фишка в том, что съедается он не успев остыть!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300 гр.

Сахар- 100 гр.

Сметана – 120 гр.

Масло сливочное – 180 гр.

Разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки)

Соль – щепотка.

Начинка:

Яблоки – 4-5 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 150 гр.

Сметана – 315 гр.

Мука – 2 ст. л. (без горки)

Крахмал – 2 ст. л. (без горки)

Ваниль – 1.5 гр

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Корица - по вкусу.

Приготовление:

Перемешиваю муку с разрыхлителем. Нарезаю кубиками масло сливочное. В чашу блендера помещаю масло, сахар, соль, сметану и перемешиваю до однородности. Добавляю муку и замешиваю тесто. Убираю тесто в пакет и даю отстояться, пока готовлю начинку. Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.

В чашу разбиваю яйца, добавляю сахар, сметану, муку, крахмал, ваниль и пробиваю блендером. Получается ароматная заливка.

Яблоки нарезаю поперечными дольками, предварительно вырезаю серединку.

Отдохнувшее тесто раскатываю в круг и выкладываю в форму так, чтобы бортики были 3 см.

Использую разъемную форму диаметром 26 см. Дно формы покрываю фольгой.

Выпекаю в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов один час.

Готовность проверяю деревянной шпажкой. Даю немного остыть, посыпаю сахарной пудрой. Все!

Украшайте пирог по своему вкусу и желанию. Я посыпала сахарной пудрой с корицей.
Украшайте пирог по своему вкусу и желанию. Я посыпала сахарной пудрой с корицей.

Приготовьте и вы такой пирог. Поделитесь своим рецептом любимого пирога с яблоками.

Насладитесь вкусом и сочной, нежной начинкой, напоминающей всеми любимый пломбир!

А потом обсудим! Жду комментарии. Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх. Будьте здоровы! Ваша Муля.

Еда
6,93 млн интересуются