Найти тему
Кружка чая

В помощь хозяйкам: 5 дельных советов для триумфов ваших блюд

Хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации и порадует домочадцев вкусным обедом или ароматной выпечкой. Облегчить и упростить процесс готовки вполне реально, если взять на вооружение несколько простых советов. Они помогут в повседневной жизни или в случае, если неожиданно нагрянули гости.

Кристальный лед

Впереди грядет торжество и гостей хочется удивить напитками с идеально прозрачным льдом, как в ресторане? Сделать это из обычной проточной или фильтрованной воды не получится. Чтобы получить идеальный результат, придется немного потрудиться:

  • вскипятить воду;
  • дать ей хорошенько остыть и слить с осадка;
  • вскипятить еще раз и проделать аналогичную манипуляцию;
  • остудить жидкость и разлить ее в формочки для льда.

Благодаря этому лайфхаку на выходе удастся получить идеальный ресторанный лед. Правда, если пытаться произвести повторную заморозку, он помутнеет.

Кристальный лед
Кристальный лед

Быстро растопленное масло

Наверняка у каждой хозяйки были ситуации, когда нужно срочно начинать готовить, а сливочное масло остается замороженным, как кусок льда? Исправить это досадное недоразумение поможет обыкновенный фужер. Предварительно его следует подержать под струей горячей воды или разогреть микроволновке, а после этого накрыть фужером тарелку с маслом. Пройдет всего несколько минут и оно приобретет нужную консистенцию.

Растопленное масло
Растопленное масло


Аккуратно разрезанный торт

Если аккуратно разрезать торт ножом не получается, можно пойти на маленькую хитрость: использовать для этих целей зубную или швейную нить. Срез получается ровным и четким. И, что самое главное, использовать эту технологию можно не только для сладостей, но и для мягких сортов сыров.

идеально отрезанный кусочек
идеально отрезанный кусочек


Исправление вкуса вина

Угадать, какое вино скрывается в заветной бутылочке, не попробовав, невозможно. Если напиток не оправдал ожиданий, а гости уже на пороге, можно попытаться хотя бы немного улучшить его вкус:

  • добавить пряности, кусочки ягод и фруктов;
  • охладить напиток и подсластить его (для слишком кислого вина).

В крайнем случае, если вкус не удается улучшить, можно быстро сварить глинтвейн: в сочетании с гвоздикой, корицей и апельсином даже самое невкусное вино приобретет приятные восточные нотки.

бокал вина
бокал вина

Охлаждение вина без потери вкуса

Добавлять в вино лед не принято – так напиток приобретает неприятный разбавленный вкус. Если охладить его заранее не получилось, можно пойти на хитрость – бросить в бокал несколько замороженных виноградинок. Напиток быстро приобретет приятную прохладу, но не изменит своих вкусовых качеств!

-6

Надеюсь, что советы оказались полезными. Всем хорошего настроения и приятных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются