Хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации и порадует домочадцев вкусным обедом или ароматной выпечкой. Облегчить и упростить процесс готовки вполне реально, если взять на вооружение несколько простых советов. Они помогут в повседневной жизни или в случае, если неожиданно нагрянули гости.
Кристальный лед
Впереди грядет торжество и гостей хочется удивить напитками с идеально прозрачным льдом, как в ресторане? Сделать это из обычной проточной или фильтрованной воды не получится. Чтобы получить идеальный результат, придется немного потрудиться:
- вскипятить воду;
- дать ей хорошенько остыть и слить с осадка;
- вскипятить еще раз и проделать аналогичную манипуляцию;
- остудить жидкость и разлить ее в формочки для льда.
Благодаря этому лайфхаку на выходе удастся получить идеальный ресторанный лед. Правда, если пытаться произвести повторную заморозку, он помутнеет.
Быстро растопленное масло
Наверняка у каждой хозяйки были ситуации, когда нужно срочно начинать готовить, а сливочное масло остается замороженным, как кусок льда? Исправить это досадное недоразумение поможет обыкновенный фужер. Предварительно его следует подержать под струей горячей воды или разогреть микроволновке, а после этого накрыть фужером тарелку с маслом. Пройдет всего несколько минут и оно приобретет нужную консистенцию.
Аккуратно разрезанный торт
Если аккуратно разрезать торт ножом не получается, можно пойти на маленькую хитрость: использовать для этих целей зубную или швейную нить. Срез получается ровным и четким. И, что самое главное, использовать эту технологию можно не только для сладостей, но и для мягких сортов сыров.
Исправление вкуса вина
Угадать, какое вино скрывается в заветной бутылочке, не попробовав, невозможно. Если напиток не оправдал ожиданий, а гости уже на пороге, можно попытаться хотя бы немного улучшить его вкус:
- добавить пряности, кусочки ягод и фруктов;
- охладить напиток и подсластить его (для слишком кислого вина).
В крайнем случае, если вкус не удается улучшить, можно быстро сварить глинтвейн: в сочетании с гвоздикой, корицей и апельсином даже самое невкусное вино приобретет приятные восточные нотки.
Охлаждение вина без потери вкуса
Добавлять в вино лед не принято – так напиток приобретает неприятный разбавленный вкус. Если охладить его заранее не получилось, можно пойти на хитрость – бросить в бокал несколько замороженных виноградинок. Напиток быстро приобретет приятную прохладу, но не изменит своих вкусовых качеств!
Надеюсь, что советы оказались полезными. Всем хорошего настроения и приятных встреч!