Самое первое приобретение- это кроватка. С маятником,балдахином и мобилем. Красивая, цвета слоновой кости.. Любовалась я ей долго.. В принципе и сейчас любуюсь, она у нас как манеж иногда используется))) Мобиль увлек её внимание ровно два раза минуты по три. Доченька на ГВ, не получилось приучить её спать отдельно. Может и я лентяйка, но она с самого момента родов никак не хотела расставаться со мной и всегда требовала взять её на ручки. Так и спим вместе.. Но это время пролетает так быстро, что я сама сейчас не готова расставаться с ней даже на ночной сон)) Но нужно ее взять хотя бы для того,чтобы можно было спокойно оставить малышку в кроватке и пойти поставить чайник .
Пеленальный столик. Изначально мы не планировали брать комод с пеленальным столиком. Думали, что и на кровати можно будет за пеленать ребенка, но к концу второго дня моя поясница уже кричала - купите пеленальный столик))) не пожалели ни дня.
Электрокачели. Весьма спорное приобретение. У нас было два варианта, качели (вперед-назад) и укачивающий центр (по дуге). Дочь сидела и там и там по настроению. Но когда удавалось её туда посадить хотя бы на 30 минут, а уж если она там еще и засыпала, то мне удавалось даже выпить горячий чай!! Только по весу качели быстро стали ей малы. Хоть написано до 9 кг,но руки-ноги стали высовываться на 6 кг, где-то в 6 месяцев в качели не влезли. Центр же до 13 кг, сейчас Алисе почти 11 месяцев - все еще в нем качается)
Стульчик для кормления 0+. Дочка у меня "ручная", очень требрвательна к тому, чтобы на нее было постоянное внимание.. Сделать с ней что-то крайне сложно. Мне было очень удобно, например, готовить на кухне, а дочка лежала рядом, надёжно пристегнутая пятиточечным ремнём безопасности (памятник его изобретателю!). Иногда даже укачивала на нем, садилась вязать и одной ногой катала стульчик)) Только стульчик должен быть обязательно 0+
Подушка для кормления мне не пригодилась,т.к. у меня была длинная подушка для беременных, но и она не подошла нам, малышка выбрала удобную позу кормления лёжа и мы засыпали с ней в обнимочку))
Я не покупала никакие новомодные коконы для новорожденных, т.к. понимала,что в первое время ребенку необходимо лежать на ровной и твёрдой поверхности ,а в них всегда мягкий матрасик и есть шанс,что ребенок может задохнуться. И, в принципе, 100% они и не понадобились бы,только если для красивых фото.
Чуть позже в нашу жизнь вошёл манеж. Когда Алиса научилась ползать, он стал выручать в моменты крайнего моего физического истощения и естественных позывов)) Но опять же, если есть кроватка, то можно обойтись и ей. Мы переехали в двухэтажный дом, поэтому на каждом этаже нужен "нейтрализатор ребенка")))
Ходунки мы не покупали принципиально . Во-первых, это вредно (ну или как минимум не полезно и опасно), во-вторых есть манеж,он полезнее, а в-третьих, дочь у нас настолько свободолюбива,что не терпит никаких ограничений её свободы )))
Еще скажу про игровой центр фишерпрайс, она в него влюблена все 11 месяцев своей жизни. Сначала ей нравились огоньки и музыка. Потом заинтересовали погремушки. Сейчас дочь активно стоит рядом с ним,пытается катать шарики и оторвать погремушки)) не пожалели.
Так же не особо помог слинг. Хотя я мастерски его научилась завязывать, но дочка была постоянно мокрая в нем, даже в лёгком боди. И делать в слинге я ничего не могла, кроме ходьбы. Вот с 5-6 месяцев очень пригодился эргорюкзак. Мы как раз переезжали +стройка и ремонт дома,постоянно бегали по магазинам, рюкзак очень выручил!
Р.S. очень пригодился в первое время ночник на пульте управления. Заказывали на али, очень удобный во время ночных гуляний))