Как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное?Легко!
Сегодня я расскажу как сделать тот самый брауни,который продаётся во многих пекарнях в качестве далеко не дешевого изделия.
Что нам понадобится?
1-150 г молочного шоколада
2-50 г белого шоколада
3-200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза)
4-3 яйца
5-7 крупных/средних штук чернослива
6-50 г молотого/резаного миндаля
7-сливочное масло для смазки формы
8-сахарная пудра для посыпки
9-ванильный сахар - 10
Способ приготовления :
1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).
3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
4. 3 белка взбить до устойчивой пены.
5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.
Ваш Брауни готов!
Приятного аппетита,делитесь мнениями в комментариях!