Ежики с сыром. Спонтанно придуманное блюдо. В наличии был фарш... остальное импровизация. Если есть подобные рецепты где то еще, я к ним не имею отношения.
Для блюда потребуется:
- фарш 1 кг
- томатный соус 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- базилик по вкусу
- подсолнечное масло 100 мл
- белый хлеб 1 шт.
- яйцо 1шт
- сыр 200 г
- соль по вкусу
1. В глубокую миску выкладываем фарш, хлеб замачиваем водой, когда он станет мягким, разминаем его и добавляем в миску, туда же добавляем сырое яйцо, солим по вкусу.
2. Все тщательно перемешиваем.
3. Твердый сыр нарезаем кубиками.
4. На средней терке трем 1/2 морковки и лук, перемешиваем, основа готова.
5. На мелкой терке трем вторую половинку моркови. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Затем выкладываем морковку и добавляем пару ст. л. томатного соуса и жарим на медленном огне 5 минут.
6. Заправка готова, для придания пикантности добавьте щепотку базилика.
7. Берем фарш, вкладываем в центр кусочек сыра и залепливаем его как тефтель.
8. Должно получиться так.
9. Глубокий противень смазываем маслом.
10. Выкладываем в него всех наших ежиков. Духовку разогреваем до 180 С и ставим на 20 мин.
11. Когда ежики подрумянятся они уже готовы, и теперь пора выложить наш соус поверх.
12. Готовый ёжик будет выглядеть вот так ))
13. Разрежем одного, чтобы показать начинку. Советую подавать горячими!
Приятного аппетита!