Найти в Дзене

Сочнейшая курица в духовке с картошкой по-деревенски

Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо курицы. Картошечка. Хрустящая снаружи и мягкая внутри. Это явство станет настоящим праздничным блюдом или принесет праздник в обед обычного дня.
Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо курицы. Картошечка. Хрустящая снаружи и мягкая внутри. Это явство станет настоящим праздничным блюдом или принесет праздник в обед обычного дня.

РЕЦЕПТ:

Курица

3 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. паприки

1/2 ч. л. имбиря

1/2 ч. л. куркумы

соль по вкусу

1 кг картофеля

3 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. паприки

1/2 ч. л. сушеных трав

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть, просушить. Нашпиговать чесноком и замариновать в смеси масла, горчицы, специй и соли на несколько часов. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 90 - 120 минут, длительность зависит от размера курицы, периодически поливать выделившимся соком.

Через 50 минут после начала запекания курицы картофель нарезать, просушить и полностью покрыть смесью масла и специй. Затем посолить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить к курице минут на 40 - 50. Готовность проверять деревянной шпажкой. **************************************

Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!