Мы заболели.
Две недели назад мы всей семьей заболели covid- 19.
С утра муж почувствовал недомогание, измерил температуру и градусник показал 37,3. Мы остались дома, так как был выходной. Ночью температура поднялась до 38.7 и мы вызвали врача. К вечеру следующего дня приехал врач, взял мазки и предупредил о карантине до результата анализа.
Результат был через 2 дня.
Температура высокая больше не поднималась . Несколько раз была 37,5.
После получения результата приезжал врач в чумном костюме, но главной его задачей было заполнение документов и подписание договора социального мониторинга. Ну это когда вас фоткают, на телефон устанавливается специальная программа и кроме ковида у вас появляется незапланированный гемор.
От подписания мы отказались, ведь это не обязательно. Нас предупредили, что 14 дней мы не можем покидать свою квартиру и не можем контактировать ни с кем до взятия повторных мазков и получения отрицательных анализов.
Мы сидим дома.
Доставка продуктов бесконтактная из супермаркета. Лекарства из аптеки забрала свекровь и положила у двери. Никаких сложностей.
Но вот в чем вопрос. Мой муж работает в офисе. В одной комнате сидят 20 человек. Проветривание они не любят, потому, что часть сотрудников пенсионного возраста. Они вообще считают, что все болезни от сквозняка. Температура у мужа появилась на выходных. Кроме офиса он ни где не был. Носит маску и перчатки. Маска многоразовая, перчатки флисовые.
Удобно, каждый день стираю и глажу, а чаще всего просто прохожусь отпаривателем и по перчаткам и по маске.
Он носит Не ту маску- которая одна на всю неделю, месяц,год,жизнь.
В офисе никто больше не заразился. Или как оказалось, если не обращаться за медицинской помощью, то и нет covid-19.
- У одного нет денег чтобы болеть короновирусом, потому что ипотеку за него никто не заплатит.
- У второго дома жена с 3 детьми и быть запертыми всем вместе в двухкомнатной квартире это не предел мечтаний.
- У третьего жена болеет короновирусом дома и поэтому чтоб не контактировать с ней часто он на работе, а по вечерам ходит на спорт. Температуры у него нет, только запахи не чувствует.
И таких работников с легким ОРВИ очень много. А аргументов, почему они не сидят дома и не обращаются к врачу еще больше.
-я никогда не брал больничный при ОРВИ, поздно начинать.
- я хорошо себя чувствую, зачем сидеть на карантине 2 недели.
-это обычный ОРВИ, просто всех запугивают специально.
-это мировой заговор, я в него не верю.
- у меня нет денег, на то чтобы болеть и сидеть на карантине.
- у меня нет оплачиваемого больничного.
- мне те-ра-флю помогает.
-я снимаю квартиру, чем аренду платить буду
-я давно уже им переболел, еще в прошлом году.
-никто кроме нас.
Мне за первую неделю карантина звонили несколько раз из медицинского мониторинга чего то там.... Москвы. Уточняли где я работаю, где могла заразиться, с кем контактировала. Но после того как я сказала, что сижу дома и заразилась от мужа, их перестало это интересовать.
Вот только мужу никто не звонил.
Жизнь без работы или работа без жизни...Я не работаю и считаю это нормальным.
Мне неудобно получать дистанционную доставку продуктов. Я привыкла в начале проверять весь заказ, а затем расплачиваться. Но мне было очень жаль курьера и я сама приняла решение с ним не контактировать.
В нашем менталитете отмерла функция заботы о ком то еще, кроме себя.
Люди не жалеют СЕБЯ и выходят на работу больными, на других им вообще плевать.
Поэтому статистику по больным Covid -19 наверняка никто не завышает. Она неправильная потому, что туда не входят те болеющие, которые не обращаются к врачу с легким ОРВИ. Пьют Те-ра-флю , ходят на работу, встречаются с друзьями.