Приветствую вас дорогие читатели и подписчики, в данной статье рассказывается история изготовления кольца с бриллиантами из белого золота. Приятного чтения.
Передо мной была поставлена задача, объединить в украшении роскошь, стиль и простоту. Сделав несколько эскизов, я определился с дизайном и формой будущего кольца. Цвет золота выбрал белый, в таком цвете бриллианты смотрятся целостно.
Кольцо изготовлено полностью в ручную. Рабочий процесс я начал с изготовления каста под бриллианты. Для этого я взял моделировочный воск, лобзиком вырезал окружность нужного размера. Далее напильником выровнял края и полуфогольцевым напильником, выточил с одной стороны окружности, закругленное углубление. Затем бором шарик выбрал внутри окружности лишний воск. Далее посадочным бором сделал отверстие под закрепку центрального камня, бором меньшего размера наметил места под закрепку маленьких камней, вокруг центрального. Затем из воска выточил раздвоенную шинку кольца, при помощи надфилей. Далее посадочным бором наметил места под закрепку камней, на верхней части шинки. Все заготовки за формовал в опоку, нагрел до температуры свыше ста градусов, чтобы выгорел весь воск и отлил опоку в белом золоте. Остудил и растворил опоку в воде, извлек золотые элементы.
Затем отжег отлитые заготовки в буре и прокипятил в лимонной кислоте. Тем самым получив естественный цвет золота. Далее обработал шинку и каст надфилями и наждачной бумагой. Припаял каст к шинке кольца, используя флюс для пайки золота и серебра. Обработал заготовку кольца резиновыми дисками различной жесткости.
Далее зафиксировал кольцо на шарногеле. Под микроскопом сделал подрезку штихелем под закрепку камней. Посадочным бором прошел по всем отверстиям для камней, придав блеск и нужную глубину. Затем закрепил маленькие бриллианты, при помощи корневертки. Таким же образом закрепил центральный камень. В шинку кольца закреплены бриллианты диаметром 1.2 миллиметра. Вокруг центрального камня закреплены бриллианты диаметром 1.5 миллиметра и центральный камень 4.5 миллиметра.
После закрепки всех камней, отполировал кольцо до блеска мягкой радиальной щеткой с полировочной пастой. Затем промыл кольцо в ультразвуковой мойке. На этом работа над данным кольцом была завершена.
Как вы думаете, удалось ли мне объединить роскошь, стиль и простоту в данном украшении? Кольцо получилось изящным без громоздких деталей, за счет маленьких камней закрепленных вокруг центра, визуально увеличивается центральный камень, сливаясь в единый блеск и мерцание бриллианта и белого золота.