Найти в Дзене

Ребрышки по моему рецепту на Рождество решительно порадуют вас

Здравствуйте.

Я опять с вами и со своими изысками и советами.

Пока путешествия еще недоступны, предлагаю Вам отправиться в кулинарное путешествие в Америку. На Рождество там готовят не только индейку, но другие и мясные блюда.

Там очень популярны запеченные ребрышки молодого барашка. Хочу Вам предложить рецепт каре молодого барашка, который мне рассказала местная жительница.

Правда красиво?
Правда красиво?

Нам понадобятся:

Молодая баранина на 7-8 ребрах – 1 кг

Апельсины – 5 шт.

Мед, соевый соус, коньяк – по 2 ст.л.

Розмарин – 2 веточки

Соль, перец молотый и специи по вкусу

С апельсинов натираю цедру. Из мякоти выжимаю сок. Смешиваю цедру, сок, коньяк, соевый соус и мед. Промытую баранину кладу в рукав для запекания на 2 часа, не забывая переворачивать рукав каждые 30 минут.

Мясо перед запеканием не должно быть холодным, иначе оно может не прожариться внутри. Духовку разогреваю до 200 градусов и выкладываю рукав на противень, сделав несколько дырочек зубочисткой в пакете. Запекаю 40 минут.

Через 40 минут разрезаю аккуратно рукав, отодвигаю края и поливаю собравшимся соком сверху. Растираю розмарин и ставлю еще раз в духовку на 30 минут. Готовую баранину солю, перчу и накрываю фольгой на 10 минут. Приятного аппетита.

Жду Ваших комментариев. Ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются