Здравствуйте.
Я опять с вами и со своими изысками и советами.
Пока путешествия еще недоступны, предлагаю Вам отправиться в кулинарное путешествие в Америку. На Рождество там готовят не только индейку, но другие и мясные блюда.
Там очень популярны запеченные ребрышки молодого барашка. Хочу Вам предложить рецепт каре молодого барашка, который мне рассказала местная жительница.
Нам понадобятся:
Молодая баранина на 7-8 ребрах – 1 кг
Апельсины – 5 шт.
Мед, соевый соус, коньяк – по 2 ст.л.
Розмарин – 2 веточки
Соль, перец молотый и специи по вкусу
С апельсинов натираю цедру. Из мякоти выжимаю сок. Смешиваю цедру, сок, коньяк, соевый соус и мед. Промытую баранину кладу в рукав для запекания на 2 часа, не забывая переворачивать рукав каждые 30 минут.
Мясо перед запеканием не должно быть холодным, иначе оно может не прожариться внутри. Духовку разогреваю до 200 градусов и выкладываю рукав на противень, сделав несколько дырочек зубочисткой в пакете. Запекаю 40 минут.
Через 40 минут разрезаю аккуратно рукав, отодвигаю края и поливаю собравшимся соком сверху. Растираю розмарин и ставлю еще раз в духовку на 30 минут. Готовую баранину солю, перчу и накрываю фольгой на 10 минут. Приятного аппетита.
Жду Ваших комментариев. Ставьте лайки.