И снова здравствуйте, мои читатели, мои подписчики. Поведаю об очередном вкусном, превкусном блюде.
Это что-то, я в полном восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
В 1980-е годы мне приходилось с 6 утра занимать очередь на рынке, чтобы купить свинины к празднику. Если была одной из первых, то могла выбрать понравившийся кусок. Из окорока мама готовила буженину. Этот рецепт я сохранила и пользуюсь им до сих пор, теперь делюсь с Вами.
Нам потребуется:
Свиная задняя часть без кости – 2 кг.
Чеснок – 10 зубчиков
Для маринада:
Вода – 2 л.
Острый перец – 3 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Семена кориандра – 2 ч.л.
Зонтик укропа – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль – 3 ст.л.
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Для рассола:
Вода – 0,5 л
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Чищу чеснок, нарезаю его дольками и шпигую окорок со всех сторон. Смешиваю все для маринада, кроме уксуса и кипячу 15 минут, остужаю, процеживаю.
Половинкой маринада заливаю мясо и убираю в холодильник на 3 часа. Затем сливаю помутневший маринад, заменяю его на свежий и охлаждаю еще 3 часа. Смешиваю все для рассола. Мясо обмываю от маринада, помещаю в тесную емкость, заливаю рассолом и убираю на ночь в холодильник.
Мясо вынимаю и заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке при 180 градусах 2 часа. Мясо должно остыть в фольге. Остывшее мясо режу, украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита.
Жду Ваших комментариев. Ставьте лайки.