Найти в Дзене
Анютины глазки

Мой бисквит всегда получается вкусным, поделюсь секретом!

Всем привет! Не покупайте магазинные торты! Не травите себя и своих любимых кучей пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, консервантов и заменителей!

Поделюсь с вами простейшим рецептом бисквитного тортика, не дорогим по составу и лёгким в исполнении.

Фото автора
Фото автора

Для бисквитного теста возьмём 3-4 яйца (в зависимости от сорта, у меня были яйца 1 сорт, 3 штуки), взбиваем миксером на максимальной скорости до образования густой пены. Добавим 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком, затем всыпем 150г. сахарной пудры и продолжим взбивание ещё немного. Для аромата добавим чайную ложечку ванильного сиропа или щепотку ванилина. Пена должна получиться густой и пышной. Отложим миксер, возьмём 150г просеянной муки (6 ст.ложек), добавим порциями и осторожно вмешаем ложкой так, чтобы не "перебить" яичную пену, это очень важно!

Ингредиенты для бисквитного теста: 3 яйца, 150г. сахарной пудры, 150г. муки, 1 ч.л. ванильного сиропа, 1/2 ч.л. гашеной соды.
Ингредиенты для бисквитного теста: 3 яйца, 150г. сахарной пудры, 150г. муки, 1 ч.л. ванильного сиропа, 1/2 ч.л. гашеной соды.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, вылить густое тесто в форму, поставить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 20 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выдержать ещё 10 минут. В течение этого времени не открывать дверцу духового шкафа!
Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой (зубочисткой): проколите в серединке - на шпажке не должно остаться следов сырого теста!

Готовый корж вынем из формы, разрежем на 2 части и оставим остудиться.

Из огромного разнообразия кремов для бисквита самый лёгкий и самый выигрышный - крем из маскарпоне. Этот абсолютно всегда получается нужной консистенции, он не такой жирный, как масляный, и не кислый, как сметанный.

Для крема: 2 белка, 250 г. маскарпоне, 1 ч.л. ванильного сиропа, по желанию - 1 ст.л. какао.
Для крема: 2 белка, 250 г. маскарпоне, 1 ч.л. ванильного сиропа, по желанию - 1 ст.л. какао.

Возьмём 2 холодный яйца, отделим белки (следите, чтобы не попали лишние жилки) собьём миксером на максимальной скорости до образования очень густой пены (до устойчивых пиков). Добавим 1 чайную ложку ванильного сиропа (либо 80г сахарной пудры), 1 столовую ложку какао-порошка, если хотим шоколадный крем, и 250г. маскарпоне (заранее достаньте баночку из холодильника, чтобы стал более мягким при комнатной температуре). Крем можно смешать миксером, либо тщательно перемешать вилкой.
Я, например, пользуюсь блендером с венчиком, и он на этом этапе не справляется с густым кремом, поэтому я обхожусь вилкой)))

Для начинки решили добавить вишенки из летней заготовки
Для начинки решили добавить вишенки из летней заготовки

Остывшие коржи нужно пропитать: возьмём 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и 1 ч.л. ванильного сиропа. Можно заменить сахарным сиропом из 50 мл воды и 100г сахара.

На нижний корж намажем слой крема толщиной около 1 см, можно выложить в качестве начинки ягоды, фрукты, орехи на свой вкус, накроем вторым коржом, сверху и с торцов украсим кремом и любым съедобным декором - сахарная посыпка, шоколадная или ореховая крошка, свежие фрукты или ягоды.

Оставим торт на 2-3 часа в прохладном месте пропитаться.

-5

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк) Пишите комментарии, делитесь вашими простыми рецептами десертов на каждый день и на праздник.