Быстрый ужин на всю семью
Быстрый ужин на всю семью
...Читать далее
Ингредиенты:
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- свинина - 400г
- хреновая закуска- 2 столовые ложки
- специи- по вкусу
- лавровый лист- по вкусу
- мука- 2 столовые ложки
- масло растительное для жарки
- гречка - 1,5 стакана
Приготовление:
- Лук, морковь , чеснок нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде 5-7 минут
- Свинину также нарезаем на кусочки и добавляем в сковороду
Мясо можно брать любое на ваш вкус
- Добавляем специи по вкусу и обжариваем 10 минут
- Также можно добавить по желанию пару столовых ложек хреновой закуски( либо домашнего кетчупа )
- Добавляем в сковороду приправу для гуляша . У меня ее не было , и я решила добавить приправу « для жаркого»
У магги есть отдельная приправа для гуляша
- Все перемешиваем и добавляем 200 мл воды
- Доводим до кипения , убавляем огонь
- Чтобы у нас получился все таки гуляш нужно добавить 2 столовых ложки муки ( для густоты)
- Хорошенько все перемешиваем( чтобы не было комочков муки ) , добавляем сушенную зелень и лавровые листочки
- Тушим 20 минут периодически помешивая
- тем временем нужно сварить гречку из расчёта 1:2. Я брала 1,5 стакана гречки и 3 стакана воды
- гречку промываем под проточной холодной водой , заливаем водой и ставим вариться
Гречка в среднем варится 25 минут
- Когда закипит вода в гречке, добавляем к ней специи по вкусу, чтобы гречка не казалось пресной ( у меня универсальная приправа)
- Убавляем огонь и ждём когда сварится гречка ( вода должна полостью выкипеть)
Готовая гречка
- Смешиваем нашу гречку с гуляшом и подаём на стол
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
И помните ,дорогие мои !
Готовить может каждый .
Нужно только желание ❤️