Найти тему
Под Углом

Хот-Дог по-Вьетнамски или первое блюдо, которое надо пробовать во Вьетнаме

В этом году была наша самая длительная зимовка в Азии. 7 месяцев мы прожили в удивительной стране, вернулись летом на вывозном рейсе. А сейчас в памяти всплывают теплые воспоминания, с которыми хочется с вами поделиться! Спрашивайте в комментариях, что вам было бы интересно узнать о зимовке, о Вьетнаме из первых уст.

Итак, первое национальное "блюдо", которое мы попробовали сразу же после обустройства в отеле в г. Хошимин - Бан Ми.

Бан Ми - булочка, а точнее мини багет с хрустящей корочкой и начинкой внутри. Начинка может быть разная: обязательно соус и зелень и далее на выбор: просто яйцо (как обычное жареное на сковороде - глазунья) или же яйцо и мясо любое или без яйца, мясо только. Кстати, что будет необычным в качестве зелени для россиян и русскоязычного населения: свежая мята. Я привыкла добавлять ее в чай, но никак не в булку или в суп. А вы?

На фотографии Бан Ми с курой и зеленью

Еда
6,93 млн интересуются