Найти тему
Дом Брум

В первый раз приготовила миндальное молоко. Покажу, что из этого получилось

Оглавление

Кулинарные записки мамы...

Давно хотела попробовать миндальное молоко, но как-то все не получалось. И вот, наконец, купили орехи и решили сделать. Оказалось, что это совсем несложно. Расскажу вам сегодня, что у меня получилось, и поделюсь с вами своими впечатлениями.
Нам понадобится:

- Миндаль 1 ст.;
- Мёд 1/2 ч.л.;
- Вода.

Сначала промоем миндаль холодной водой и несколько раз сольём её. После чего заливаем орешки чистой водой и оставляем так на 6-8 часов, кто-то советует даже на сутки. Я же оставила на ночь и днем приступила к процессу.

Перед тем, как почистить орешки, их нужно залить кипятком на 15-20 минут.

-2

За это время кожица отделится от ядра ореха. Если кожицу не снимать, в молоке будет присутствовать терпкий вкус. Я решила, что первый раз хочу сделать без нее.

-3

Снимаем кожицу. Этот процесс занял у меня минут 10-15, хотя вроде бы это и просто. Складываем очищенные орехи в блендер.

Вливаем к орехам один стакан очищенной воды.

-4

Перемалываем все до очень мелкой крошки миндаля.

-5

Добавляем мёд и все перемешиваем.

-6

Получившуюся смесь процеживаем через полотенце или несколько слоёв марли. Хорошо отжимаем всю влагу.

-7

Как видите, вода насытилась миндалём и стала белого цвета, как обычное коровье молоко.

-8

Получилось очень вкусно и необычно. Я бы даже сказала, что это очень жирное и питательное молоко.

-9

Кстати, это молоко можно хранить в холодильнике, но не больше трёх дней.

Оставшийся жмых, конечно же, не выбрасываем, из него можно приготовить вкусное печенье.

-10

Миндальное печенье готовить тоже очень просто: добавляем к жмыху одно сырое яйцо.

-11

Несколько кусочков сливочного масла.

-12

Ложку корицы.

-13

И чайную ложку разрыхлителя.

-14

Пробиваем все блендером до однородной массы.

-15

Затем просеиваем небольшое количество муки, чтобы получилось мягкое и податливое тесто.

-16

Я ещё добавила нарубленный тёмный шоколад.

-17

Вымешиваем.

-18

Противень смазываем сливочным маслом.

-19

Из теста формируем плоское круглое печенье и выкладываем на смазанный противень.

-20

Отправляем в разогретую до 180°С духовку, до готовности и лёгкого зарумянивания. Это примерно 15-20 минут.

В рецепте приготовления этого печенья нет точных пропорций, я готовила на глаз. Смотрите на консистенцию теста.

-21

Печенье оказалось тоже очень вкусное, и мы быстро его съели.

Вот так из одного стакана миндаля у нас получилось приготовить вкусный напиток и миндальное печенье.

А вы готовили миндальное молоко? Вам понравилось?

Другие наши статьи:

"Вкусное овсяное печенье, которое понравится детям"

"Новогодние имбирные пряники"

Подписывайтесь, всем будем рады!

Еда
6,93 млн интересуются