115 подписчиков

Тушеные В Духовке Свиные Ребрышки В Дачном Стиле С Яблочным Сидром

Медленное тушение при небольшой температуре духовки делает эти мясистые свиные ребрышки в загородном стиле нежными и вкусными. После томления в духовке мясо сразу отвалится от костей.

Медленное тушение при небольшой температуре духовки делает эти мясистые свиные ребрышки в загородном стиле нежными и вкусными. После томления в духовке мясо сразу отвалится от костей.

Если вы искали более пикантную альтернативу ребрышкам барбекю, то это идеальное блюдо для вас. В этом рецепте вы не найдете рафинированного сахара, так как он подслащен яблочным сидром. Если вы делаете эти ребрышки осенью, ищите свежевыжатый (в идеале местный) яблочный сидр. Непревзойденный вкус свежего яблочного сидра стоит дополнительных усилий. Неплохой альтернативой сидру ( если не найдёте его) будет тёмное хорошее пиво.

Подавайте ребрышки с картофельным пюре и вашими любимыми гарнирными овощами для ужина. Не забудьте налить оставшийся яблочный сидр в маленькие стаканчики, чтобы насладиться ужином в полной мере.

Ингредиенты
1 - 1,5 кг свиных ребрышек с костями в стиле кантри :)

  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки масла первого отжима
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная или нарезанная ломтиками)
  • 1 большая морковь (нарезанная кубиками)
  • 2 ребра сельдерея (мелко нарезанные)
  • 3-4 средних зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 3/4 стакана яблочного сидра ( темного пива)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного листового тимьяна


Нагрейте духовку до 150 C.

  1. Посыпать свиные ребрышки солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ребра, и обжарьте со всех сторон. Убрать на тарелку и отставить в сторону.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте ребрышки обратно в сковороду. В миске смешайте сидр, уксус, куриный бульон и томатную пасту; хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист и тимьян, полейте ребрышки. Накройте крышкой , поместите в духовку и запекайте в до очень мягкого состояния.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

Медленное тушение при небольшой температуре духовки делает эти мясистые свиные ребрышки в загородном стиле нежными и вкусными. После томления в духовке мясо сразу отвалится от костей.-2

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

Медленное тушение при небольшой температуре духовки делает эти мясистые свиные ребрышки в загородном стиле нежными и вкусными. После томления в духовке мясо сразу отвалится от костей.-3