Чизкейк. Десерт, вокруг которого я долго ходил по дуге, пока однажды ... подруга не принесла на торжество торт, который выглядел и был совершенно великолепен на вкус!
Поэтому я попросил рецепт, и когда я испёк торт по ее рецепту, моя дочь после дегустации сказала, что она не хочет никакого торта на свой день рождения, а только этот чизкейк! 🙂
Перейдем к ингредиентам:
Ингредиенты (форма диаметром 26 см)
Тесто:
200 г простой муки
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 ванильный сахар
Наполнитель:
1 взбитые сливки в чашке
2 творога (я даю один творог, один маскарпоне)
1 сметана
150 г сахарной пудры
1 ванильный сахар
3 больших яйца
2 столовые ложки ванильного пудинга
В миске кухонного комбайна смешайте все ингредиенты Для теста с помощью плоской колотушки, чтобы сформировать рассыпчатое тесто, которое затем выложите в форму для выпечки с краями.
После этого возьмите сырье для приготовления начинки и постепенно смешайте их вместе в таком порядке: сначала сахар с творогом, затем добавьте маскарпоне и сливки, и только после полной обработки добавьте яйца.
Используя плоский венчик, размешайте гладкую творожную смесь.
Затем вылейте готовую начинку в подготовленную и выстланную форму. (Я проверил, что начинка не должна доходить до полного края корпуса, потому что тогда она может вытечь во время выпечки).
Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов .
О том, что чизкейк готов, можно сказать по тому, что в середине тесто немного встряхнется. Дайте медленно остыть при открытой духовке и дайте мариноваться предпочтительно до следующего дня.