Новый Год совсем скоро, большинство из нас в этот раз будут встречать его в близком семейном кругу, что очень хорошо. Но это не отменяет нам, хозяйкам, работу около плиты. сегодня мы поговорим о десертах
1. тающие снеговики:
Продукты Для теста:Масло сливочное - 35 г Молоко - 40 мл Сахар - 50 г Мука - 75 г Крахмал картофельный - 75 г Ванилин - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки*Для глазури:Белок яичный - 0,5 шт.Сахарная пудра - 80 г*Маршмэллоу - 10 шт. (по количеству печенья)Красители пищевые гелевые (оранжевый, чёрный, синий)
1.Подготовьте все продукты для новогоднего печенья "Тающие снеговики".
2.В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
3.В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.
4.Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
5.Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.
Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте
6.Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
Замешайте тесто и соберите его в шар.
7.Готовое тесто для печенья раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место - как они лежат на пергаменте, так их и выпекайте, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета.
Остудите готовое печенье.
Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и сахарную пудру до получения белоснежной глянцевой глазури, достаточно плотной по консистенции и хорошо насыщенной воздухом.
Печенье-основу выложите на плоскую тарелку. В центр каждого печенья налейте по 1 ч. л. белковой глазури.
Сразу же на глазурь поставьте по одной зефирке-маршмэллоу. Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет.
Затем печенье разрисуйте пищевыми красителями. Я использовала гелевые красители чёрного, синего и оранжевого цвета и тонкую кисточку. При украшении печенья можно проявить свою фантазию и разрисовать снеговиков так, как вам хочется.
Снова оставьте печенье, чтобы краска подсохла.
Я надеюсь вам поможет, а если у вас есть предложение, то заходите и пишите в лс буду ждать, всем отвечу:
eva_emilianova.