Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

Как приготовить поркетту

Поркетта — одно из традиционных блюд Италии, которое готовится из запеченной свинины, главным образом – сала с мясной прослойкой. Ни одно празднование не обходится в Италии без этого лакомства. Поркетта — блюдо довольно калорийное, потому я решил немного оттенить его вкус при помощи зеленого соуса на основе петрушки и лимонного сока. Поверьте, аппетитная корочка и нежный вкус запеченного генеральского сала со специями непременно придется вам по душе.

Время подготовки - 15 минут

Время приготовления -1,5 часа

Порции - 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг Сала («генеральское» с мясной прослойкой)
  • 100 г Оливок (без косточки)
  • 100 г Грецких орехов
  • 3-4 шт. Маринованного зеленого перца
  • 1 упаковка Сухого Орегано
  • 6 зубчиков Чеснока
  • 4 ст. л. Горчицы (в зернах)
  • 1 шт. Лук
  • 1 пучок Петрушки
  • 150 мл Растительного масла
  • ½ шт. Лимона (сок половины лимона)
  • 1 корочка Хлеба (белый или багет французский)
  • 3 ст . л. Бальзамического уксуса
  • по вкусу Соль
-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Оливки (100 г) и орехи (100 г) выложите на доску и мелко порубите ножом. Переложите начинку в мисочку.
  2. Сало (2 кг) разложите на поверхности шкуркой вниз. Натрите сало солью и обильно посыпьте орегано (понадобится вся упаковка). Хорошо разотрите специи по поверхности сала.
  3. Равномерно разложите начинку из оливок с орехами на куске сала, оставив немного места по краям.
  4. Три зубчика чеснока разрежьте пополам и тоже распределите по поверхности сала. С чесноком рулет станет особенно ароматным.
  5. Маринованные перцы (3-4 шт.) выложите целиком. Смажьте все 1 ст. л. горчицы в зернах. Сверните сало в рулет и аккуратно перевяжите его кулинарной нитью со всех сторон, чтоб рулет не распался.
  6. Выложите рулет в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в форму оставшиеся зубчики чеснока и лук, разрезанный вдоль пополам. Выпекайте рулет в духовке при температуре 190 градусов 1,5 часа.
  7. Для соуса помойте пучок петрушки и удалите стебли. Листья петрушки в пучке разрежьте на несколько частей и положите в чашу блендера.
  8. Добавьте растительное масло (150 мл), 2 зубчика чеснока, корочку хлеба (примерно 100 г), сок половины лимона и соль. Перебейте все содержимое до однородности.
  9. Для второго соуса разогрейте сковороду и на небольшом огне протушите 2-3 минуты 3 ст. л. горчицы в зернах с бальзамическим уксусом (3 ст. л.). Помешивайте соус, пока не выпарится уксус.
  10. Готовый рулет разрежьте порционными кусочками и подавайте с двумя видами соуса.
-3