Сосиски в тесте по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
— молоко или вода 250 мл
— сахар 3 ч. л.
— дрожжи сухие 6 гр. , если дрожжи пресованные, то 18 гр.
— соль 0.5 ч. л.
— растительное масло 50 мл
— пшеничная мука 400 гр
— сосиски
Шаг 1
Берем миску и наливаем 250 мл тёплого молока. Добавляем дрожжи и сахар. Накрываем полотенцем и пусть постоит минут 15.
Спустя 15 минут добавляем соль и растительное масло. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень мягким и приятным на ощупь.
Шаг 2
Округляем тесто и перекладываем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Шаг 3
Когда тесто подошло обминаем его и делим на 15 кусочков. Вес каждого кусочка получается примерно 48 гр каждый. Кусочки теста округляем и накрываем пищевой плёнкой и оставляем так на 15 минут.
Шаг 4
Стол немного припыляем мукой и берём один из кусочков теста и раскатываем её в продолговатый жгутик. Обматываем каждую сосиску по спирали.
Выкладываем сосиски на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут. Смазываем сосиски желтком с одной ложкой молока.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут до золотистого цвета. Наши сосиски готовы!
Если вам понравился данный рецепт, топ оставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Обязательно посмотрите мои другие статьи, например здесь мы готовили торт Наполеон https://zen.yandex.ru/media/id/5fcb5df2d6674d4f55185a1d/samyi-bystryi-i-legkii-recept-torta-napoleon-5fd238d04552dc56ee98f4c9