Крутая штука! Вся работа занимает минут 5, а потом останется только отправить в духовку запекаться и вкусный манник готов.
Ингредиенты:
- 200гр манной крупы
- 100гр сахарного песка
- 3 ч.л. разрыхлителя - ванилин - по желанию
- 500мл кефира
- 2-3 банана
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель. Доливаем кефир, перемешиваем и тесто готово.
Форму для запекания - моя была диаметром 20см - смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками.
Заливаем второй половиной теста и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Возможно придется подержать чуть подольше - ориентируйтесь по высоте своего манника и по духовке.
Если верх уже подрумянится, а середина еще будет сырой - либо переключите на режим "низ", либо накройте верх фольгой/пекарской бумагой, чтобы он не сгорел.
Помимо бананов сюда можно добавить прослойку клубники, шоколад, орехи. Или вообще вместо банана взять ананасы, персики, малину. В общем, любые ягоды и фрукты на свой вкус.
Манник получается нежный, воздушный и очень бананово-ароматный Приятного аппетита
Приятного аппетита.