Как купить тур он-лайн дешевле
В начале двадцатого века активно застраивалась Петроградская сторона Петербурга. Архитектурной доминантой площади Льва Толстого стал так называемый Дом с башнями. Участок, на котором сейчас возвышается это фантастически красивое здание, с средины 19 века часто менял хозяев. В 1909 году он перешел во владение инженера К. И. Розенштейна, принимавшего участие в перепланировке этого района. Им же был начат проект доходного дома, составлено планировочное решение. Но почувствовав, что не сможет один справиться с такой работой, Розенштейн приглашает к сотрудничеству архитектора А. Е. Белогруда, который в тот момент увлекался средневековьем, поэтому предложил вариант стилизации проектируемого здание под английский замок. Белогруд смело сочетал в своём проекте элементы неоготики и неоренессанса.
Главный фасад здания украшают две симметричные шестигранные башни, возвышающиеся над основным массивом здания. На стену одной из башен зодчий поместил декоративный циферблат со знаками зодиака. Стены дома окрашены в желто-серый цвет, а его детали здания выделены коричневым колером. Очень разнообразны оконные проёмы, которые намеренно по-разному сдвинуты на разных этажах по отношению к другим этажам. Необыкновенно разнообразны и красивы наличники окон: стрельчатые, круглые, прямоугольные, полуциркульные.
С улицы Льва Толстого в новое здание включили построенный ранее пятиэтажный дом, который был спроектирован в стиле романтизма. От него остались литые ограждения, романтические окна во дворе, двери лестничных клеток. Помимо несомненной красоты здание обладало еще и высоким запасом прочности, так как его межэтажные перекрытия изготавливались по специальному заказу. Здание с точки зрения инженерного оснащение отвечало самым высоким стандартам того времени: в квартирах были утопленные в пол ванны, газовые плиты, встроенные шкафы, калориферы для сушки полотенец. Во дворе был гараж. Внутренняя планировка была компактна и функциональна.
После революции Дом с башнями часто менял хозяев. Здесь размещались кинотеатры "Элит", "Конкурент", "Резец", "АРС". С 1950-х годов здание приобрело статус памятника архитектуры. С 1972 года помещение было передано Ленинградской студии телевидения. В 1978 году нижний этаж здания был перестроен под театральное помещение со зрительным залом на 220 мест. С 1996 года и по сей день здесь работает театр "Русская антреприза имени А. Миронова".