Существует крайне много рекомендаций, которые касаются контроля психического здоровья.
Конечно же, если речь идёт о серьезных случаях обычными уговорами по типу - “думай о хорошем” не обойдешься, и люди обращаются к профессиональной помощи.
Но также существуют и различные варианты “поддерживающей терапии”, которые часто используют в качестве профилактики.
И главное, это можно использовать самостоятельно, без дополнительных платных рекомендаций.
Одним из таких примеров является
ЗОЖ и фитнес
И хотя некоторые скептически считают фитнес функциональным средством для телостроительства и похудения, занятие фитнесом имеет более глубокое воздействие на организм.
В частности (благодаря аэробным и анаэробным нагрузкам) воздействием на основные системы человеческого организма (эндокринную, иммунную, нервную).
Помимо физиологического воздействия присутствуют и дополнительные вспомогательные факторы, которые в сумме влияют на психику человека.
Регулярный тренинг позволяет сформировать систему “стабильного гормонального отклика”, правильные позитивные привычки и дисциплинирует.
Регулярность
Сами по себе регулярные занятия фитнесом отвлекают человека от тревожных мыслей и способствуют формированию созидательного отношения к своему здоровью и жизни в целом.
Также это касается простых активных действий как энергичная ходьба, подъемы по лестнице, [1] даже активное решение бытовых домашних задач.
Это и отличает фитнес и ЗОЖ, как стиль жизни, от мимолетных стресс-диет на похудение,
результаты которых в долгосрочной перспективе не убедительны и не преследуют постепенный переход от "junk fooda" к здоровому рациону питания, после окончания разового курса стресс-диеты.
Именно поэтому ЗОЖ начинания на регулярной основе, которые базируются на бережной заботе о себе, способствуют формированию правильных, здоровых жизненных установок в противовес депрессивному самобичеванию.
Здесь Вы узнаете всю правду о фитнес-клубах, фитнесе и здоровом образе жизни, красоте и долголетии.
Почему фитнес-клубы не могут удержать клиентов
К чему приводит “регулярный фитнес от балды”
На основе результатов научных статей Low fitness linked to higher depression and anxiety risk, by University College London.
Individual and combined associations between cardiorespiratory fitness and grip strength with common mental disorders: a prospective cohort study in the UK Biobank. BMC Medicine.
1. A neural mechanism for affective well-being: Subgenual cingulate cortex mediates real-life effects of nonexercise activity on energy by Science Advances.