Найти тему
ЖИЗНЬ ЖЕНЩИН

Авокадо при похудении: есть ли польза?

Я думаю, что сегодня все худеющие наслышаны о необыкновенных свойствах авокадо. Что же говорят диетологи о бесценной пользе авокадо для здоровья и фигуры?

Основания для того, чтобы включить авокадо в свой рацион:

Их целых семь!

Уникальный состав витаминов! Это витамины группы А, В, К, Р, С. А еще, внимание! В 100 граммах фрукта содержится 14% от суточной нормы калия! А так же в авокадо мы найдем магний и фосфор. Без сомнения этот фрукт - кладезь минералов и витаминов!

Фото https://pixabay.com/ru/
Фото https://pixabay.com/ru/

Высокое содержание антиоксидантов, жирных спиртов и каротиноидов, обеспечивает противовоспалительный эффект авокадо. Употребляйте чудесный фрукт регулярно и у вас пройдут хронические воспаления, снизится риск развития артрита, а иммунитет будет крепким!

Омоложение. Антиоксидант сквален, содержащийся в мякоти авокадо, поддержит упругость подкожно-жировой клетчатки. Включите авокадо в свой ежедневный рацион и всего через несколько недель ваша кожа порадует вас гладкостью и упругостью.

Снижение веса. Калорийность авокадо немаленькая-214 ккал в 100 граммах. Тем не менее, он способствует похудению за счет большого содержания клетчатки. Полезные свойства клетчатки: Клетчатка увеличивает скорость метаболизма, хорошо действует на гормональный фон и нормализует работу желучно-кишечного тракта.

Фото https://pixabay.com/ru/
Фото https://pixabay.com/ru/

Сам фрукт, а так же масло авокадо, являются источниками полезных жирных кислот. Содержащаяся в них Омега-9, полезная олеиновая кислота усиливает иммунитет, участвует в ускорении процессов метаболизма, помогает задерживать влагу в подкожных слоях.

Авокадо помогает в усвоении других питательных веществ. Так как на 85% фрукт состоит их жира, его употребление помогает усвоиться жирорастворимым витаминам A, D, K, E. К. Если авокадо добавить в салат из моркови и капусты, то его не нужно уже смазывать маслом. И он не просто сделает вкус других ингредиентов ярко выраженным, но и способствует более быстрому усвоению полезных веществ из них.

Фото https://pixabay.com/ru/
Фото https://pixabay.com/ru/

Низкий гликемический индекс. Несмотря на то, что авокадо содержит большое количество жиров, и соответственно имеет высокую калорийность, гликемический индекс его-10 единиц. Благодаря низкому гликемическому индексу, его можно употреблять и при диабете.

Повышает настроение. Большое содержание фолиевой кислоты в фрукте повышает уровень серотонина. В результате-улучшается настроение.

Будем стройными и здоровыми!

Еда
6,93 млн интересуются