Найти в Дзене
Vedic food

Как разнообразить обычный манник добавив в него морковки. Или морковный торт по-русски.

Морковный манник
Морковный манник

Анекдот:

На занятиях по кулинарии:
— Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое—что добавив, из нее можно испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
— А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови?

У нас такой проблемы не будет. Как говорится «в большой семье клювом не щёлкай»..если положил что-то в холодильник вкусненькое, можешь с этим попрощаться, на следующий заход к холодильнику это ты там больше не найдёшь))

Манник получается очень вкусным, быстро печётся и быстро съедается ещё тёплым. Запасайтесь морковкой и манкой, приступаем!))

***рецепт***

********************************************

128 г манной крупы (1 стакан) 
1/2 стакана (100 г) сахара 
1/2 стакана (64 г) тёртой моркови 
1/4 стакана йогурта или сметаны 
1/4 стакана сливочного масла (растопленного) 
1/4 стакана молока 
2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. молотой корицы или кардамона 
Щепотка мускатного ореха (по желанию) 

******************************************** 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175 °С. 

2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. 

3. В миске взбить сахар с йогуртом. 

4. Добавить масло и перемешать. 

5. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. 

6. Оставить на 10–15 минут. Затем перелить в форму и разровнять. 

7. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка #десерты #выпечка без яиц #вкусная выпечка #еда я люблю тебя

Еда
6,93 млн интересуются