Анекдот:
На занятиях по кулинарии:
— Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое—что добавив, из нее можно испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
— А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови?
У нас такой проблемы не будет. Как говорится «в большой семье клювом не щёлкай»..если положил что-то в холодильник вкусненькое, можешь с этим попрощаться, на следующий заход к холодильнику это ты там больше не найдёшь))
Манник получается очень вкусным, быстро печётся и быстро съедается ещё тёплым. Запасайтесь морковкой и манкой, приступаем!))
***рецепт***
********************************************
128 г манной крупы (1 стакан)
1/2 стакана (100 г) сахара
1/2 стакана (64 г) тёртой моркови
1/4 стакана йогурта или сметаны
1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
1/4 стакана молока
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы или кардамона
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
********************************************
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175 °С.
2. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
3. В миске взбить сахар с йогуртом.
4. Добавить масло и перемешать.
5. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
6. Оставить на 10–15 минут. Затем перелить в форму и разровнять.
7. Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка #десерты #выпечка без яиц #вкусная выпечка #еда я люблю тебя