Боитесь набрать вес на новогодних салатах и закусках? Откроем тайну — не так страшен оливье, как майонез, которым вы его заправляете. Решаем проблему, не отказываясь от любимых блюд — готовим домашний диетический майонез!
«Чем соус, сделанный самостоятельно, лучше магазинного?» — спросите вы
А мы с удовольствием ответим! Дело в том, что домашний майонез:
- Натуральный, без консервантов и вкусовых добавок;
- Нежирный, ведь можно отказаться от рафинированных масел в составе;
- Вкусный — за счет разных приправ и специй;
- Недорогой, потому что делается из простых ингредиентов.
- Легкий в приготовлении — оно не займет у вас и 10 минут!
Теперь займемся приготовлением диетического майонеза
Нам понадобится всего 6 простых ингредиентов:
- Сметана — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Совет! Если заменить лимонный сок на белый винный уксус, получится отличный соус к морепродуктам.
- Яичный желток — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. ложка
- Перец черный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовим домашний ПП-майонез за 3 простых шага:
1. Убедитесь, что все ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.
2. Взбейте в миске сметану, желтки, горчицу. Можно использовать венчик или блендер.
Лайфхак! Если вам не нравятся сырые желтки, просто замените их на вареные — вкус майонеза не изменится.
3. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте еще раз.
Диетический майонез готов!
Он хранится в холодильнике около недели. Использовать соус можно для заправки салатов, запекания птицы или в закусках.
А если не собираетесь стоять на кухне в праздники, приходите на всё готовое — заказывайте еду на маркетплейсе еды Kulinarista! Здесь можно найти все: от новогодних салатов до ПП-десертов.
Ищите необычные блюда для новогоднего стола? Ставьте отметку «Больше такого» и подписывайтесь на наш канал — скоро мы поделимся рецептами к празднику!