Вы чувствуете усталость?
Вам трудно просыпаться по утрам?
Причины таких симптомов, как усталость, недомогание могут скрываться в недостатке питательных веществ.
Употребление витаминов крайне важно, для укрепления иммунитета, следует правильно питаться — а для этого в рацион необходимо включать морепродукты.
Исследования, проведенные в Медицинском центре Университета Раш в США, показали, что употребление морепродуктов может снизить риск сердечного приступа, инсульта, ожирения и гипертонии.
Морепродукты избавляют от плохого настроения и депрессии. Поэтому , особенно жителям городов, как можно чаще необходимо включать морепродукты в ежедневный рацион
Чем полезны морепродукты?
Начнем с самого распространённого продукта – рыба.
В ней содержатся питательные вещества, такие как белок и витамин D, также источник омега-3 жирных кислот.
Рассмотрим рыбный ассортимент.
Тунец. Эту рыбу называют «питанием для ума».
Содержит большое количество витаминов, фосфора и других микроэлементов, тунец полезен для работы мозга, имеет приятный вкус и великолепную структуру мясо. Поэтому тунец может стать
ингредиентом для салатов, дополнением к гарниру и основным блюдом.
Сельдь. Ее ловят строго с конца мая по конец июня в Северном море, до сезона размножения.
В это время сельдь необычайно богата маслами, ее молоки и икра еще не развиты. Для посола готовят некрепкий рассол, из -за чего сельдь получается невероятно мягкой.
Сибас и дорадо . Содержат большое количество жирных кислот типа Омега-3 и легкоусвояемый белок .
Дорада , или золотистый спар, — один из самых распространённых видов рыб в Средиземноморье. Зачастую, встречается искусственно выращенная рыба, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ( ФАО ), её успешно выращивают в Греции, Турции, Италии и Испании
Сибас или лаврак , даже популярнее дорады , так как встречается не только в Средиземном море, но в Чёрном и Атлантике ( от Норвегии до Сенегала).
Эксперты также обнаружили, что морепродукты не менее полезны и имеют в своем составе йод, фосфор, калий, железо и другие , полезные для человеческого организма микроэлементы.
Полезность морепродукта зависит от его биохимического состава. Они содержат множество железа, кальция, серы, магния и фосфора, обогащены витаминами группы В и С.
Гребешок. Содержит много аминокислот и микроэлементов, к тому же , готовить его можно любыми способами.
Гребешки часто добавляют в салаты, пасту, паэлью .
Креветка. В этом морепродукте есть много протеинов. Креветки богаты на витамин Е и являются источником белка. При этом их нужно употреблять в умеренном количестве, не переедать.
Устрицы. Популярный деликатес, который чаще всего употребляют с вином. Устрица обладает несравненным вкусом, который сложно с чем- то спутать. Суточная норма витаминов для человека достигается употреблением 10 - 12 моллюсков.
Осьминог. Его сочное мясо имеет приятный сладковатый привкус. Это настоящий деликатес, который богат полезным белком.
Кальмар — прекрасный источник магния, витамина Е и цинка.
Лобстеры . Богаты протеином и минеральными солями, источник « хорошего » холестерина.
В целом, некоторые виды рыб и морепродукты малокалорийны, их часто используют для диетического питания.
Понравилась статья? Напишите комментарий ниже!
Подпишитесь на наш канал и поставьте пальчик вверх.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Поделитесь статьей в соцсетях.
Заходите на наш сайт МОРЯ.site