Мужская сборная России по биатлону выступила в спринте в Хохфильцине под стать женской команде.
От таких результатов хочется только плакать. В чем причина неудачного старта сезона предстоит выяснять, конечно же, тренерскому штабу. Пока нам остается только констатировать факт – наш биатлон продолжает находиться в кризисе. И результаты спринта в Хохфильцине лишний раз это подтверждают.
Казалось бы, Логинов и Латыпов допустили только по одному промаху, но проигрыш ногами оказался просто на грани фола. Это при том, что Эдуард на предыдущем этапе достаточно неплохо смотрелся по скорости. А ведь француз Клод с одним штрафным кругом смог до бронзы дотянуться..
Стрельба Матвея Елисеева и Антона Бабиков – отдельный разговор. Мы все знаем, что эти биатлонисты отличаются, в первую очередь, точностью, но в спринте она, видимо, потерялась в Австрийских горах.
По большому счету, гонку в актив себе может занести разве что Евгений Гараничев, для которого этот старт стал первым в Кубковом сезоне. Высокой скорости пока взяться неоткуда, но Евгений, по крайней мере, справился с работой на огневых рубежах.
Перед эстафетой как-то совсем стало тревожно, да и перспективы на целый сезон вырисовываются совершенно не радужные… Пока что есть время как-то исправить ситуацию, но опыт прошлых лет, к сожалению, нам показал, что большой динамики в положительную сторону нам ждать, вряд ли, стоит.
Кубок мира. 3-й этап. Хохфильцен (Австрия)
Мужчины. Спринт. 10 км
1. Йоханнес Дале (Норвегия) — 23.32,5 (0 промахов)
2. Кентен Фийон Майе — +17,1 (0)
3. Фабьен Клод (оба — Франция) — +29,0 (1)…
20. Александр Логинов — +1.25,2 (1)
21. Эдуард Латыпов — +1.25,8 (1)…
29. Евгений Гараничев — +1.33,8 (0)…
32. Матвей Елисеев — +1.42,5 (2)…
57. Антон Бабиков — +2.23,5 (2)…
71. Саид Каримулла Халили (все — Россия) — +2.40,3 (3).
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Этим вы поможете каналу развиваться)))