О рождественских традициях в Италии, я писала ЗДЕСЬ.
А сегодня, хочу рассказать вам о традиционном итальянском блюде Котекино (Cotechino).
Такое блюдо из свинины и чечевицы итальянцы готовят на Новый год, чтут старые традиции и поверья, чтобы привлечь богатство и удачу в наступающем году.
Оно простое и недорогое, но вместе с тем вкусное и сытное.
Готовят его из мяса свинины и других частей, это может быть часть шеи, головы, часто добавляют шкварки. Всё превращают в фарш, сдабривают специями, солью, перцем и фаршируют свиные кишки. Так получается жирная пряная колбаса, полуфабрикат, которую герметично закрывают в пакет.
Варится эта колбаса прямо в пакете, который опускается в кипящую воду на 20 минут, после чего пакет разрезают, снимают с колбасы оболочку, нарезают и добавляют гарнир из чечевицы.
У итальянцев существует старинное поверье, что чечевица приносит в дом достаток и прибыль. Форма этой крупы круглая, как монетка, а её цвет похож на цвет американского доллара, о котором говорят, что он привлекает богатство.
Чтобы чечевица быстро сварилась, ее надо хорошо промыть, потом залить фильтрованной водой и оставить до утра. Утром аккуратно слить воду и можно готовить.
Свинья так же считается символом плодородия и изобилия, потому что она быстро растет, всеядная, её не надо пасти, запасать сено и дохода от неё долго ждать не приходится.
Свинья популярный символ богатства не только у итальянцев, но и других народов. Часто интерьеры домов, ресторанов, гостиниц украшают копилками в форме поросенка.
И как говорят итальянцы: - Кто отведает на Новый год блюдо из свинины и чечевицы весь год будет жить в изобилии и достатке, а в делах будет иметь прибыль. Проверим?! Уж чечевица и свинина точно найдется!
С наступающим Новым Годом!
Как готовит Котекино (Cotechino) мой муж Итальянец смотрите в видео:
- Все другие традиции и рецепты к новому году смотрите в плейлисте ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
- Как живется в Италии простым пенсионерам я рассказываю Здесь
- Моя история: Как я уехала в Италию и вышла замуж за Итальянца.