В этом простом рецепте цедра и сок лайма и лимона обеспечивают мощный ароматизированный вкус к повседневному , в общем-то, продукту. По мере того как бескостные куриные бедра жарятся, цитрусовая цедра карамелизуется, предлагая глубокий, насыщенный вкус, которым вы будете шокированы
Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка. свежемолотого черного перца
- 1 лимон
- 2 лайма
- 2 Столовые ложки растительного масла
- можно добавить любые другие приправки по вашему вкусу, но не увлекайтесь - пусть они только подчеркнут аромат цитрусовых
1.
Положите 4 куриных бедра без кожи и костей на разделочную доску и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте все это 1 ½ чайной ложки соли. и черным перцем, и равномерно натрите. Мелко натрите цедру из 1 лимона и 2 лаймов и тоже вотрите в мясо со всех сторон .
Дайте мясу пропитаться в течении 30 минут.
2.
Разрежьте лимон и лайм пополам и выжмите сок через руку или ситечко, чтобы отделить семена, в небольшую миску; отложите в сторону. Всего у вас должно быть около ½ стакана сока.
3.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу на сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
4.
Добавьте цитрусовый сок в ту же сковороду и готовьте, соскабливая все коричневые кусочки, прилипшие ко дну деревянной ложкой, до тех пор, пока сок немного не уварится, около 30 секунд. Вылейте на курицу. Подавать с любым гарниром. Надеюсь, вам понравится.
Всё просто, не правда ли ? Маленький секрет только в аромате и вкусе цитрусовых, которые мы привыкли ощущать только в десертах.
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !