Найти тему
ВпрОК!

Лазанья - вкусный ужин для всей семьи

Оглавление

Если вы хотите порадовать своих близких интересным и вкусным ужином - то вперёд! Лазанья - это итальянское блюдо, представляющее собой пластины теста квадратной или прямоугольной формы со слоями различной начинки. Таким образом, лазанья - это макаронное изделие, тонко раскатанное тесто.

Лазанья - готовится легко, я делаю лазанью с овощами и фаршем, получается вкусно. Пластины на лазанью покупаю, самой готовить не когда. Лазанью сейчас спокойно можно приобрести практически в любом магазине, в отделах с крупами или макаронных изделий. Но если у вас есть желание и время, то тесто можно сделать самим и затем приготовить пласты.

Я беру пачку 250 гр. (обычно в пачке от 250-500 гр.) хватает поужинать на семью из 4 человек, ещё остаётся.

Кстати, готовую лазанью можно заморозить впрок, потом в любой момент разогреть в микроволновке и обед готов.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Пластины Лазаньи - 1 упаковка 250 гр.
  • Фарш любой - 500 гр.
  • Луковица - 1, среднего размера
  • Морковь - среднего размера
  • Помидоры - 5-6 штук ( среднего размера)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сыр твердый - 100-150 гр.
  • Растительное масло для обжарки фарша и овощей
  • Вода кипяченая - 300-400 мл.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко - 750 мл
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим мясной фарш c овощами.

Овощи: лук с морковью почистить, помыть.

Лук мелко нашинковать.

-2

Морковь натираем на мелкой тёрке.

-3

Помидоры потереть на крупной тёрке, одновременно удаляя с них шкурку. Зимой, свежие помидоры, я заменяю свежезамороженными. Которые заготовила на зиму. Так что если вы замораживаете томаты, они вполне подойдут.

Овощи обжариваем на подсолнечном масле. Сначала лук, как пойдет запах добавляем к нему морковь. Затем фарш.

-4

Солим, перчим по вкусу. Когда фарш обжарится добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости.

-5

В конце добавляем измельчённый чеснок (за пару минут до готовности).

Теперь готовим соус " Бешамель".

Для этого растопить в сковороде сливочное масло.

-6

Обжарить на нём муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.

-7

Убавляем огонь до минимума и осторожно вливаем молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком (ложкой).

Посолить. Довести до кипения, снять с плиты.

-8

Лазанья это жирное и калорийное блюдо. Поэтому, по желанию, молоко можно разбавить водой 1*1( я так делаю).

Сыр натираем на мелкой тёрке.

-9

Теперь можно собирать лазанью.

Форму смазываем маслом.

Выкладываем первым слоем пласты лазаньи,

-10

покрываем равномерно мясным фаршем с овощами. Поливаем соусом "бешамель", посыпаем сыром.

-11

Накрываем ещё слоем листов теста, и всё повторить. И так пока листы не закончатся. У меня получается три слоя. Последний слой листов промазываем соусом ,"бешамель" и посыпаем сыром.

-12

Я ещё добавляю примерно 300-400 мл воды, наливаю в форму с лазаньей. Тогда листы отдельно варить не надо. Если будете покупать пласты лазаньи, то внимательно читайте на упаковке, на ней должно быть написано: нужно отваривать заранее пласты или нет. Если нужно, то можно воду добавить в форму, в духовке сварится.

Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов, около 20-30 минут.

-13

Лазанья готова! Подавать горячей с овощами!

-14

Приятного аппетита, друзья!!!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал ВпрОК!

Еда
6,93 млн интересуются