"Печенка, почки, сердечки богаты ценным витамином холином, который питает наши нейроны".
С таким заявлением недавно выступили Гарвардские ученые. И после проведенного ими исследования пришли к выводу, что мясо органов животных - "потрошки" помогают мозгу строить новые нейроны, которые в свою очередь улучшают мыслительную деятельность и иммунитет.
Недаром голливудские звезды начали активно включать эти продукты в свой ежедневный рацион.
Мало кто знает, но внутренности птицы, по мнению специалистов, являются самыми полезными для мозга. Куриная печень содержит минералы, оказывающие воздействие на выведение шлаков из нашего организма, а регулярное употребление куриного сердца и куриных желудочков снижает риск ишемической болезни и инфаркта миокарда на 60%.
Сами куриные желудочки обладают именно лекарственным эффектом на все заболевания поджелудочной железы. Начиная от сахарного диабета и заканчивая ферментативной недостаточностью.
Несмотря на все эти исследования многие люди брезгливо отворачиваются от витрин с потрошками и не торопятся их покупать. К тому же на них слишком низкая цена, а в нашем сознании уже заложено правило, дёшево - не значит полезно.
Многие считают печень фильтром, который собирает и выводит все ненужное из организма. Но это устаревшее заблуждение, которое давно пора заменить.
На самом деле печень просто убирает из нашего организма и организма животного все ненужные вещества.
Так что не спешите оставлять потрошки на полках магазинов. Ранее наоборот именно потрошки считались деликатесом для состоятельных и умных людей. Писатели, ученые, медики, Толстой, Хемингуэй, Дюма и др.
В некоторых зарубежных ресторанах до сих пор потрошки стОят в разы дороже самого простого стейка. А готовить их умеют только самые востребованные повара, унаследовавшие у предков особые рецепты и традиции приготовления.
Также многие врачи предлагают страдающим таким заболеванием как анемия (недостаток в организме железа), восполнить его именно потрошками, как альтернативу лекарства. Но сразу предупреждают, что это не просто, поскольку это долгий путь, но он же и является наиболее правильным.
А сами же диетологи выступают с такими смелыми заявлениями:
"Не спешите бежать за препаратами в аптеку, лучше купите килограмм качественной говяжьей печени. Кроме железа она содержит в себе достаточно большое количество белка. К тому же это вкусно, плюс поможет повысить гемоглобин".
Задумайтесь о настоящей пользе этого продукта, вероятнее всего именно его не хватает на вашем столе.
Будьте здоровы!