Найти в Дзене
Рецепты от Вороны

Тыквенный пирог с яблоками. Вкусно, полезно, а готовить одно удовольствие. Семейный рецепт, проверенный годами

Приветствую дорогие читатели моего блога. Сегодня я решила поделится с вами нашим семейным рецептом любимого пирога. А в эту пору он как нельзя актуален.

Такой должен получится и у Вас
Такой должен получится и у Вас

Что хочу подметить, этот пирог подойдет как к ужину, так и завтраку. Калорийность сведена к допустимым пределам.

Для приготовления нам нужно.

  1. Очищенная тыква -500 грам.
  2. Изюм – 100 грамм.
  3. Яблоки 4-5 штук.
  4. Щепотка соли.
  5. Сахар – 150 грамм.
  6. Корица 1 ч.л.
  7. Масло сливочное- 3 ст.л.
  8. Яйцо куриное 3 шт.
  9. Молоко 100 миллилитров.
  10. Сухари панировочные.
  11. Коньяк 3-4 ст.л.

Приготовление.

Процесс я начинаю с подготовки яблок. Очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками.

Далее беру сотейник. В нем растапливаю масло, добавляем сахар, яблоки и готовим их около 5 минут.

Тем временем замачиваем изюм в коньяке. Тыкву, нарезанную небольшими кубиками, варим на небольшом огне до готовности.

Далее тыкву следует измельчить в блендере и добавить к ней сухари, молоко, корицу и взбить до пастообразного состояния. К полученной массе добавляем изюм и яблоки. Перемешиваем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания 200 градусов.

После выпекания пирог нужно оставить до полного остывания, хотя аромат будет стоять такой, что сделать это очень сложно.

Вот собственно говоря и все. Приложив небольшие усилия и потратив немного времени, вы получаете невероятно вкусное блюдо. Коньяк можно заменить водой, но именно в этих сочетаниях вкус получается необыкновенный.

Всем спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются