Приветствую дорогие читатели моего блога. Сегодня я решила поделится с вами нашим семейным рецептом любимого пирога. А в эту пору он как нельзя актуален.
Что хочу подметить, этот пирог подойдет как к ужину, так и завтраку. Калорийность сведена к допустимым пределам.
Для приготовления нам нужно.
- Очищенная тыква -500 грам.
- Изюм – 100 грамм.
- Яблоки 4-5 штук.
- Щепотка соли.
- Сахар – 150 грамм.
- Корица 1 ч.л.
- Масло сливочное- 3 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 100 миллилитров.
- Сухари панировочные.
- Коньяк 3-4 ст.л.
Приготовление.
Процесс я начинаю с подготовки яблок. Очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками.
Далее беру сотейник. В нем растапливаю масло, добавляем сахар, яблоки и готовим их около 5 минут.
Тем временем замачиваем изюм в коньяке. Тыкву, нарезанную небольшими кубиками, варим на небольшом огне до готовности.
Далее тыкву следует измельчить в блендере и добавить к ней сухари, молоко, корицу и взбить до пастообразного состояния. К полученной массе добавляем изюм и яблоки. Перемешиваем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания 200 градусов.
После выпекания пирог нужно оставить до полного остывания, хотя аромат будет стоять такой, что сделать это очень сложно.
Вот собственно говоря и все. Приложив небольшие усилия и потратив немного времени, вы получаете невероятно вкусное блюдо. Коньяк можно заменить водой, но именно в этих сочетаниях вкус получается необыкновенный.
Всем спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.