Приветствую всех на нашем кулинарном канале. Ну вот и подходи к нам новый год. С учетом погоды, праздничное настроение есть еще не во всех регионах нашей большой страны. Так почему бы не приготовит самое ароматное и новогоднее печенье, которой обязательно подарит вам волшебные ощущения.
Для приготовления такого печенья, нам нужно:
- - Цедра лимона и апельсина по 1 шт.
- - 100 грамм меда.
- - 150 грамм сахара (я использую коричневый).
- - Сливочное масло 100 грамм.
- - Мука пшеничная 500 грамм.
- - Анис шт.
- - Корица 2 грамма.
- - Корень имбиря 25 грамм.
- - Разрыхлитель теста 2 грамма.
- - Яйцо 1 шт.
- - Ванильный сахар.
- - щепотка соли.
- - готовая лазурь (можно сделать самостоятельно).
Приготовление.
Первым делом следует подготовить цедру и смешать ее с медом и сахаром до полного растворения. Для этого я использую водяную баню.
Далее берем корень имбиря и некрупно его нарезаем опускаем в нашу смесь с цедрой и медом, провариваем 5 минут. Все это процеживаем через капрон или марлю, добавляем яйцо, масло, муку соль и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем и даем тесту отдохнуть.
В это время подготавливаем формочки, можете использовать, все, что вам по душе, как по мне елочки подарят более сказочную атмосферу.
Теперь раскатываем тесто толщиной в один сантиметр, и придаем форму. Выпекать печеньки следует около 5 минут при температуре 200 градусов.
Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.