Девушка потеряла работу за три недели до праздников.
Недавно интернет-портал Day.ru рассказывал о победительнице внутриведомственного всероссийского конкурса «Краса Росгвардии» Анне Храмцовой, которая работала в областном отделении силовой структуры по Свердловской области. Девушка потеряла работу после своей победы.
Но не потеряла стойкость духа и находчивость ума! А кому было приятно оказаться безработным за три недели до Нового года? Но, что поделать, «Краса» нашла выход и из этой непростой ситуации. Анна поделилась бюджетным рецептом полезного и вкусного предновогоднего блюда. Она любит готовить его себе, своему мужу и маленькой дочери.
«Очень мной обожаема тилапия с картофелем, запеченная в духовке. Майонез не употребляю, естественно, это губительно для фигуры. К Новому году тоже ее буду готовить. Не люблю я все эти майонезные салаты, нарезки копченостей. Чем чище блюдо, тем здоровей организм, и нет ощущения тяжести после еды», — рассказала «Краса».
И так, чтобы приготовить блюдо по ее рецепту вам понадобиться: шесть небольших филе тилапии, около десятка некрупных клубней картофеля, пара спелых томатов, одна штука репчатого лука и три столовых ложки оливкового масла, а также две столовых ложки сока лимона, ну и соль перец по вкусу. Ах да, еще 100 граммов твердого сыра.
Анна предупредила, что замороженную тилапию нужно предварительно подготовить. Рыбу нужно помыть и высушить филе на бумажных полотенцах. Затем из тилапии следует сделать равные кусочки, а картофель вырезать кружочками. При этом филе надо будет полить соком лимона в тарелке.
После этого поверх лимонного сока, туда же надо добавить оливковое масло, соль-перец или другие ваши любимые специи по вкусу. В это тщательно перемешайте. Рыба в такой «шубе» должна промариноваться минимум 20-25 минут. Перед началом готовки к ней же добавляйте нарезанные помидоры.
Выпекается блюдо в духовке, поэтому нужно сразу подготовить форму для запекания, смазанную маслом. Туда после выкладывайте рыбу с маринадом и картофель. Можно еще раз посолить картофель и присыпать его специями, но только его. Сверху на блюде делают «шапку» из лука, а перед подачей из сыра.
Запекается все это на 200 градусах в духовке на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!
Автор: Олег Смолин