Раньше Азовское море считалось озером из-за небольших размеров. Длина моря составляет 380 км, а ширина - 200 км, максимальная глубина 14 м, средняя глубина 7 м, протяженность береговой линии - 2 670 км. Связано с Атлантическим океаном по цепочке проливов. Его также считают самым континентальным морем.
«Азовское море является опасным для отдыха»
Бесспорно, есть много опасных и рискованных мест, но при соблюдении всех правил безопасности ваш отдых будет приятным и безвредным.
Прозрачность воды
Вода в Азовском море не отличается своей чистотой из-за мелководья. Самая мутная вода водоема в Таганрогском заливе.
Летом начинается «цветение и вода»становится ярко-зеленого цвета.
Фауна Азовского моря
Азову принадлежит рекорд по количеству живности на 1 квадратный метр. Среди них встречаются опасные экземпляры, например, скаты-хвостоколы и самый главный враг всех туристов – огромное количество медуз, но при купании в специально отведенных местах можно избежать встречи с ними.
Лечение
Лучше места для оздоровления, чем Азовское море сложно найти. На территории водоема построено огромное количество санаториев и детских лагерей.
Вода здесь уникальна по составу и содержит 92 минерала таблицы Менделеева, которые помогают лечению и укреплению здоровья. Вулканические грязи улучшают кровообращение, питание клеток кожи и ускоряет обмен веществ.
Рыбалка
Из-за удивительного разнообразия флоры и фауны рыбалка становится очень интересным занятием. У рыбаков особо ценятся дикие участки, такие как Ачуевская, Камышеватская и Долгая коса. Там царит тишина и спокойствие. Основные виды рыбы – это бычки и тарань.
Черные пески
Не редко на пляже можно заметить черный песок. Эти пески содержат радионуклиды, торий и уран. Уровень радиационного фона в таких местах превышает в 6-8 раз. Проводить время рядом с этими песками не рекомендуется.
Стоячие волны
В Азовском море наблюдается еще одно интересное явление – стоячие волны, или сейши. Волна высотой 3-4 метра просто застывает в море без движения, это продолжается на протяжении от нескольких минут до часов. Они появляются под воздействием сильного и постоянно дующего ветра.
Понравилась статья? Напишите комментарий ниже!
Подпишитесь на наш канал и поставьте пальчик вверх.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Поделитесь статьей в соцсетях.
Заходите на наш сайт МОРЯ.site