Креветки королевские или аргентинские - 10-12 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Авокадо - 1 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт. (маленькая)
Помидоры черри - 3 шт.
Соль
Перец чили - 1/2 шт.
1. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечник, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. В миску выложить муку, имбирь, немного подсолить и добавлять кипяченую воду до состояния жидкой сметаны. Кляр готов.
3. Креветки обмакиваем в кляре, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут.
5. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, освобождаем от кожуры. Затем, нарезаем кусочками и кладем в блендер, сверху сбрызнув соком 1/2 лайма. Измельчаем на средних оборотах.
6. Режем кубиками лук, черри - пополам, добавляем в блендер. Солим, бросаем чили-перчик, снова включаем блендер. Соус готов. Иногда в гуакамоле добавляют ложку оливкового масла.