Найти тему
Игорь Михайлов

Про удаль

Про удаль

Мне кажется важным хранить язык и традиции, рассказывать об истории и оберегать воспоминания.

Сказать, что я зациклена на истоках, будет не совсем правдой, но меня, бесспорно, радует мальчишеское желание знать о своих корнях побольше.

Учитывая, что только совсем недавно младший отошёл от шока: его бабушки - это наши с Мишей мамы, можно считать, картинка о былом построилась вполне логично, а хронология пока не так принципиальна.

Воевали, 

казаки, 

сидели, 

Сибирь, 

все мы одно, 

Пра-прадед Миша крутой лётчик,

Прадед Гоша классный ученый,

Магадан, 

Мама не считает пельмени, папа - седые волосы.

И далее в таком же роде. Мальчишки подрастают, и семейные байки обрастают новыми подробностями, иногда взрослыми, иногда горькими.

Когда-нибудь все встанет на свои места, и возможно, слегка напутав и пересчитав «пра», но расскажут кому-то из своих взрослеющих о возможности добираться на работу на крыше поезда.

Наиболее высоким спросом пользуются семейный сказания, включающие в себя дурь (зачеркнуто) удаль молодецкую. 

Для визуализации момента добавляю к рассказам фильмы, клипы и картинки. Именно так в нашей жизни появилась песня «Ойся, ты, ойся, ты меня не бойся»

Вариантов исполнения много, текст тоже гуляет, и мальчикам по душе пришлась женская подача. Там ещё отменный видеоряд: красивые девушки в национальных костюмах фланкируют шашками. 

Мастерство, грация, гибкий стан исполняющихся приводят в восторг моих гоблинов и заставляют срываться с места, хватать перво попавшиеся под руку предметы, начинать ими жонглировать, имитируя сражение.

В один из таких боев серьезно пострадали ухо одного и ягодица второго.

Сидят сопли на кулак наматывают, жалеют друг друга..... казаки, блин. 

То ли еще будет.