Эта украинское блюдо летом сочетается с фруктами, такими как абрикоса, смородины, малина. Попробуйте, и вы не пожалеете!!!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
мука — 2 стакана
кипяченая горячая вода — 1 стакан
сметана — 1-2 ст.ложки
масло сливочное — 30-40г
абрикосы — по вкусу
сахар — по вкусу
Способ приготовления
Взять все вышеназванные продукты
Почистить абрикосы от косточек, а потом пополам
Сделать заварное тесто: в муку добавить кипяток, сметану, сливочное масло. Все хорошо вымешать.
Тесто сделать руликом, затем порезать порционно.
Сделать вареники, положить пол-ложечки сахара, а затем 3-4 части абрикосок, залепить
Сварить вареники, подавать с растопленным сливочным маслом, абрикосовым джемом, сметаною.Смачного!