Наверное, нет на свете ни одной семьи, в которой никогда не готовили бы фаршированную утку. Рано или поздно людей посещает вдохновение смастерить на кухне нечто потрясающее и праздничное. И повод вовсе не обязателен, главное - желание. А также хорошая, качественная утка. И неважно, чем ее вы начиняете - фруктами, кашей или картофелем: главное - она всегда получается румяной и праздничной. Сохраняйте себе рецепт абсолютно беспроигрышного варианта новогоднего блюда - утка с яблоками.
Ингредиенты:
- утка свежая - 2 кг;
- яблоки кисло-сладкие, плотные - 2 шт.;
- соль мелкая - 1 ст. л.;
- крахмал (любой)- 1 ст. л.;
- перец молотый - по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Утку чистим и моем.
- Вырезаем железу в хвосте.
- Натираем птицу солью со всех сторон.
- Заворачиваем тушку в пищевую пленку, ставим на ночь в холодильник.
- Яблоки разрезаем на четвертинки и вынимаем из них сердцевину.
- По желанию можно использовать для начинки и айву.
- В утку закладываем подготовленные яблоки.
- Зашиваем птицу кулинарной нитью, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Сверху натираем тушку солью.
- Посыпаем крахмалом для образования в духовом шкафу румяной корочки.
- Кладем утку в целлофан (рукав) для запекания.
- Наливаем полстакана воды.
- Рукав завязываем как можно крепче с обеих сторон, его шов должен располагаться сверху.
- 1 кг утки запекается примерно 45 минут (температура запекания - 200 градусов). Через час вынимаем нашу красавицу, поливаем соком.
- Снова отправляем птицу в духовку и готовим еще 20-25 минут.
- Пока утка находится в духовке, украшаем блюдо для подачи салатными листьями.
- Перекладываем румяную птицу на подготовленную посуду.
- Вынимаем из уточки нитки.
- Подаем в горячем виде.
Получается вкусно, сытно, красиво, а яблоки обеспечивают фантастический аромат.
Вид и вкус утки просто божественный, и действительно, многие правы, что это блюдо является гарантией успешного праздника. А хотите порадовать семью или гостей беспроигрышным вариантом салата из рыбы? Тогда сохраните себе этот рецепт холодной закуски с сельдью - вкуснее я не пробовала. А вы уже когда-нибудь готовили такое? Поделитесь с нами в комментариях!