Королева новогоднего меню - 2021: утка, фаршированная яблоками. Простейший, беспроигрышный рецепт

Наверное, нет на свете ни одной семьи, в которой никогда не готовили бы фаршированную утку. Рано или поздно людей посещает вдохновение смастерить на кухне нечто потрясающее и праздничное. И повод вовсе не обязателен, главное - желание. А также хорошая, качественная утка. И неважно, чем ее вы начиняете - фруктами, кашей или картофелем: главное - она всегда получается румяной и праздничной. Сохраняйте себе рецепт абсолютно беспроигрышного варианта новогоднего блюда - утка с яблоками.

Ингредиенты:

  • утка свежая - 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие, плотные - 2 шт.;
  • соль мелкая - 1 ст. л.;
  • крахмал (любой)- 1 ст. л.;
  • перец молотый - по вкусу.
Наверное, нет на свете ни одной семьи, в которой никогда не готовили бы фаршированную утку. Рано или поздно людей посещает вдохновение смастерить на кухне нечто потрясающее и праздничное.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Утку чистим и моем.
  2. Вырезаем железу в хвосте.
  3. Натираем птицу солью со всех сторон.
  4. Заворачиваем тушку в пищевую пленку, ставим на ночь в холодильник.
  5. Яблоки разрезаем на четвертинки и вынимаем из них сердцевину.
  6. По желанию можно использовать для начинки и айву.
  7. В утку закладываем подготовленные яблоки.
  8. Зашиваем птицу кулинарной нитью, чтобы сок не вытекал при запекании.
  9. Сверху натираем тушку солью.
  10. Посыпаем крахмалом для образования в духовом шкафу румяной корочки.
  11. Кладем утку в целлофан (рукав) для запекания.
  12. Наливаем полстакана воды.
  13. Рукав завязываем как можно крепче с обеих сторон, его шов должен располагаться сверху.
  14. 1 кг утки запекается примерно 45 минут (температура запекания - 200 градусов). Через час вынимаем нашу красавицу, поливаем соком.
  15. Снова отправляем птицу в духовку и готовим еще 20-25 минут.
  16. Пока утка находится в духовке, украшаем блюдо для подачи салатными листьями.
  17. Перекладываем румяную птицу на подготовленную посуду.
  18. Вынимаем из уточки нитки.
  19. Подаем в горячем виде.

Получается вкусно, сытно, красиво, а яблоки обеспечивают фантастический аромат.

Вид и вкус утки просто божественный, и действительно, многие правы, что это блюдо является гарантией успешного праздника. А хотите порадовать семью или гостей беспроигрышным вариантом салата из рыбы? Тогда сохраните себе этот рецепт холодной закуски с сельдью - вкуснее я не пробовала. А вы уже когда-нибудь готовили такое? Поделитесь с нами в комментариях!