В жаркие дни предпочитаю плодово-ягодное мороженое. Но когда приобрела специальные формочки для домашнего мороженого готовлю его самостоятельно. Такое мороженое подходит по-особому, а главное вы всегда уверены с чего оно сделано; ежедневно можно экспериментировать сочетая любимые ягоды или фрукты.
Список ингредиентов
дыня — 150 г.
малина — 150 г.
йогурт натуральный (густой) — 1,5 ст.ложки
мед по вкусу
Способ приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты: малину помыть и высушить; дыню помыть и получить мякоть. Йогурт у меня домашнего приготовления — густой, вкусный и полезный. Мед жидкий гречишный.
В блендере взбить мякоть дыни с йогуртом и медом.
Отдельно взбить в пюре малину. Если не сладкая добавить также меда по вкусу.
Малиновое пюре протереть через сито.
В формочки накладывать поочередно пюре из дыни
и малиновое пюре. Хотела бы получить такой мраморный узор)))
Формочки отправить в морозилку на ночь.
Если у вас для приготовления десерта форуме специльных формочек, то можно использовать стакончикы из-под йогурта и деревянные палочки.
Приятного аппетита!