Найти тему

Маринованные рыжики

Маринованные рыжики - это вкусно, нежно, но в то же время сочно и в меру остро. Специи придают грибам пикантность.

Для блюда потребуется:

  • рыжики 5 кг (крупные, нарезаны кусочками)
  • укроп по 1 зонтику на банку
  • уксус 9% по 1 ч ложке на банку 500 мл
  • лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • чеснок по 1 зубчику на банку
  • соль по вкусу

1. Рыжики моем, разрезаем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим воду и доводим до кипения.

2. Когда появится пена, убираем ее и уменьшаем огонь. Варим 25 минут. Воду сливаем, промываем грибочки и переходим к приготовлению маринада.

-2

3. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, солим и доводим до кипения.

-3

4. Банки можно использовать с разными крышками, в нашем случае крышки пластмассовые. Стерилизуем банки (со слов друзей самый простой способ поставить на минуту в микроволновку) и крышки (только не железные), затем на дно банки добавляем разрезанную дольку чеснока, укроп и уксус.

-4

5. Добавляем полную банку грибов, уплотняем их и заливаем горячим маринадом до горлышка. Закрываем крышками и даем остыть.

-5

Приятного аппетита !

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.