Маринованные рыжики - это вкусно, нежно, но в то же время сочно и в меру остро. Специи придают грибам пикантность.
Для блюда потребуется:
- рыжики 5 кг (крупные, нарезаны кусочками)
- укроп по 1 зонтику на банку
- уксус 9% по 1 ч ложке на банку 500 мл
- лавровый лист 4 шт.
- гвоздика 6 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- чеснок по 1 зубчику на банку
- соль по вкусу
1. Рыжики моем, разрезаем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим воду и доводим до кипения.
2. Когда появится пена, убираем ее и уменьшаем огонь. Варим 25 минут. Воду сливаем, промываем грибочки и переходим к приготовлению маринада.
3. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, солим и доводим до кипения.
4. Банки можно использовать с разными крышками, в нашем случае крышки пластмассовые. Стерилизуем банки (со слов друзей самый простой способ поставить на минуту в микроволновку) и крышки (только не железные), затем на дно банки добавляем разрезанную дольку чеснока, укроп и уксус.
5. Добавляем полную банку грибов, уплотняем их и заливаем горячим маринадом до горлышка. Закрываем крышками и даем остыть.
Приятного аппетита !