Всем привет! Сегодня разберемся в начинках под названиями: кули, копмоте, намелака и других "матерных" словечках. Каждая начинка хороша по-своему, одна вкуснее другой))).
Пост будет познавательным и кратким.
Мусс.
Это нежнейшая начинка, напоминающая мороженое.
Приготавливается из:
1. ароматического основания
- фруктового или ягодного пюре
- алкоголя
- шоколада
- кофе
- какао и др.
2. желирующего компонента
3. сахара
4. полувзбитых сливок.
Конфи.
Это желейная прослойка на основе ягод или фруктов, сахара (специй, алкоголя) и желирующего компонента.
Компоте.
Также вид фруктовой или ягодной желейной начинки.
Отличие компоте от конфи - это наличие в нем целых или кусочков фруктов, ягод.
Кули (конфитюр.)
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов.
Ягоды измельчаются в пюре, провариваются с небольшим количеством сахара и пектином/крахмалом.
Часто используется для начинки в капкейки.
Свежие ягоды.
Если используете их, то торт должен быть съеден в течении 24-х часов и храниться в холодильнике.
Курд.
Это традиционный английский заварной крем. Для его приготовления используют как правило кислые фрукты, ягоды, масло, яйца, сахар.
Имеет густую текстуру, похожую на пудинг.
Кремё (кремю).
Кремовая начинка, похожая на плотный мусс.
В составе есть:
- яйца
- молоко
- сахар
- фруктовое пюре
- ореховые пасты
- или шоколад.
Намелака.
В переводе я японского "ультрасливочный, кремовый".
Это очень нежный крем, похожий на ганаш, только с добавлением молока и желатина.
Ганаш.
Это эмульсия из шоколада и сливок. Потрясающая основа для создания шедевральных начинок: ягодных, фруктовых, кофейных, ореховых, кокосовых и т.д.
Карамель.
Это карамелизированный сахар с добавлением жирных сливок, сливочного масла и соли.
Пралине.
Это орехово-карамельная начинка. Жареные орехи заливаются карамелизированным сахаром и измельчаются в блендере до крошки или пасты.