Солнце взошло и освятило все Беляево. Кусачий ноябрьский морозец стал понемногу отступать. Под тёплыми лучами солнца на деревьях и траве заблестел иней.
Село ожило и ещё больше людей устремилось на воскресную службу в Никольскую церковь. Зашёл и я в храм ненадолго. Внутри простое и очень красивое убранство. Церковь почти вся была заполнена прихожанами. Проходила служба. В деревянной церкви веяло невероятным теплом и уютом. Все так мило было. Благодать.
Прогуливаясь по беляевским улочкам можно встретить и вот такие сюжеты. Сохранившаяся советская техника, притом видно что она ещё на ходу. Так как колхозы и совхозы уже давно не существуют, то возможно сие хозяйство принадлежит современному "крестьянину"😊
Виды в селе надо сказать есть истинно русские. Встречается тот самый, что ни на есть русский пейзаж, который только можно себе представить.
Несомненно, сохранившаяся до наших дней деревянная церковь украшает село. Таких жемчужин на Вятке ныне (Кировская область) осталось совсем немного.
Я перечислю эти деревянные храмы, может кому-нибудь будет интересно узнать о них. Михаило-Архангельская надвратная церковь мужского монастыря в городе Слободском, построенная в 1610-1614 годах, Никольская церковь на реке Моломе, построенная в 1667 году, Никольская церковь в Нижнем Починке Опаринского района (1717 г.) и церковь в селе Суши, освящённая в 1733 году.
Что интересно в селе ещё пока доминирует традиционная застройка и практически отсутствует новодел.
Заканчивая свою статью хочется отметить, что село довольно оживлённое. И это не может не радовать. Живописная местность и красивая природа. Добрые люди и душевная атмосфера. Всё именно так и было в замечательном селе Беляево.
Кстати, кто не прочитал первую часть читаем здесь 😉
От души благодарю всех, кто дочитал до конца! Если Вам понравилась публикация и мое творчество подписывайтесь на мой канал! И ставьте лайк )
Автор статьи и фотографий: Александр Архипкин (перепечатка возможна только с указанием активной ссылки на первоисточник "Родная наша сторонушка.." и авторство).